援青同志积极帮扶当地医疗建设开展义诊服务活动

发布时间:2019-04-17 13:36 本文来源: 援青医疗队
    按照省政府“卫生援青”工作的要求,3月份我院选派骨关节科高平、产科刘艳、中医科冯博3位医生赴青海省海北州第二人民医院,进行为期1年的“组团式”支医工作。

近年来,我院积极响应省政府的要求,累计派出20余位医生对口支援海北州二院,但此次派出周期为1年,尚属首次。

海北州第二人民医院位于门源县,海拔2860多米,高原缺氧、气候复杂,冬季漫长、昼夜温差大,日照时间长、太阳辐射强。虽然条件艰苦,但是我院3位医生,克服高原反应,积极开展工作。除了在医院出门诊、做手术、办讲座,提高相应科室诊疗水平外,还参与义诊活动,为山区百姓提供医疗服务,进行常见病、多发病的预防保健等科普宣传,深受当地群众欢迎。

3位援青医生严格要求自己,在省卫生援青临时党支部领导下,充分发挥党员同志带头示范作用,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于对口支援重要指示精神,承担起卫生援青政治责任,不折不扣地做好支医工作。

近1个月来,院领导多次询问援青人员工作、生活情况,特别关注援青人员的身心健康。3位医生表示将一定会克服各种困难,认真履行职责,不辜负院领导的期望,将医院的声誉深植于门源。