北京大学第一医院曹丽云护士长指导血透室工作

发布时间:2019-07-03 08:22 本文来源: 血透室 供稿: 王丽
    三甲复审在即,为了更好地提升我院血透室规范化操作水平,让广大肾友接受到更好的医院同质化的管理,2019年6月29日,在许冬梅副院长的邀请下,北京大学第一医院血透室曹丽云护士长,北京民航总院杨洪莹主任利用休息时间,来到我们透析室指导工作。

7:30是血透室的上机时间,许院长和曹护士长已经来到血透室,从内瘘穿刺、导管上下机流程、透析机与水机维护、废液排放、抗凝、封管液的使用的各个环节到仓库管理、药品耗材管理、院感防范、不良事件防范等各个方面,仔细查看,看问结合,主动发现问题,回答我们的疑惑,王丽主任、王丽丽、韩敏护士长全程陪同,受到很大的启迪。

简单的午餐之后,许院长召集肾内科崔美玉、王尊松、李文斌主任,廉秀花护士长,血透室医生、护士听取反馈意见,护理部乔建红副主任也从南郊宾馆的会议中抽身前来听取反馈。曹护士长首先表示非常感动许冬梅副院长对血透护理工作的重视,充分肯定了我院血透室不断学习、反复、规范培训所取得的成绩。按照即将发布的最新的血液净化标准操作流程要求,对发现的问题进行有理有据的指导,以最大限度地减少感染及跌倒、脱针、耗材过期、空气栓塞、出血等不良事件的发生,认真聆听、热烈讨论、深入探讨,到会的每个人都有很大收获。曹护士长非常肯定地说:千医血透室认真学习的态度、严谨的工作制度、过硬的技术操作,已经基本符合三甲复审的要求,也具备申请京外中华血液净化培训基地的要求,希望看到你们更大的成绩。

送走专家,血透室的医生、护士立即针对建议,制定措施逐条落实,持续质量改进是我们不变的理念,相信我们会做的更好,不辜负院领导对我们工作的支持和期望。