医院组织第六批援青医疗队欢送会

发布时间:2019-03-15 11:20 本文来源: 医务处
    前五期千医医疗队对海北州第二人民医院对口支援的无私奉献,得到了当地广大人民群众的肯定。根据山东省卫生健康委《关于选派部分医生到青海省海北州开展一年期“组团式”支医工作的通知》要求,经过积极报名和组织筛查,我院选派骨关节科高平、产科刘艳、中医科冯博三名同志赴青海省海北州二院开展为期一年期的对口支援工作。3月15日下午,徐民副书记代表医院欢送了三位医疗队成员。医务处、各总支书记、队员所在科室主任参加了欢送会。

徐书记在会上首先赞扬了三位医疗队队员不畏艰苦、敢于奉献、支援边疆的大无畏精神,对三位队员的政治素质业务水平表示了肯定;希望三位队员在对口支援工作中,发挥千医人拼搏向上、甘为人梯的精神,努力克服生活、工作、语言等诸多困难,主动融入当地环境;发挥好桥梁纽带和传帮带作用,团结协作,在一年的医疗帮扶工作中,带去先进的医疗技术和千医人的精气神。

张明、郭伟、宋鲁成等支援科室主任,内科总支书记王林平、外科总支书记刘峰,医务处长高梅先后发言,均表示全力支持援青医疗队员的对口支援工作,积极解决队员家庭及生活困难,让队员无后顾之忧并能安心于支边工作。

医疗队队长高平代表援青医疗队对院领导的肯定及信任表达了感谢,表示一定要全心全意、尽心尽力,保证完成组织任务,不辜负领导重托,不辱使命,交出千医人的一份合格答卷。

千医医疗队将于3月19日开赴青海门源县,正式开展一年期的医疗支援服务。