奋战在援胸科医院抗疫一线的ICU人

发布时间:2020-03-13 14:51 本文来源: ICU二区 供稿: 解宝卫
    己亥之末庚子之初,新冠病毒肆虐。昔日热闹非凡不再,街道寂寥,城市沉睡。身为重症人皆请战于前,随时待命准备出征。值省胸科医院急需熟练掌握呼吸机、血滤机人员,遂重装出击!

消杀工作是疫情的关口,是防疫的第一站。外科ICU的徐文护士和ICU一区的马健峰护士正是今天清洁区的消杀者,消毒组的工作繁重且重复,但他们乐此不疲,因为他们知道消杀工作不能有一点马虎,更不能放过任何一个角落,只有这样才能把病毒消灭。

外科ICU彭燕护士长即将迎来她的第一个班次,她为自己打call!而ICU二区的仇先明医生却是即将结束隔离区辛劳工作,点赞是种如释重负更是圆满完成任务!隔离区内和隔离区外两种不同的手势,却在诠释着同一种含义:那就是必胜!

B超机和血滤机是隔离区的两大神器,一个诊断一个治疗。外科ICU阴其云医生,正一丝不苟的为患者做B超检查,细微的变化也逃不过他的一双慧眼。而ICU一区的石义宁护士则是血滤小能手,他的工作就是保证血滤机安全有效的运转,保障患者的生命安全!

在疫情的战场,没有什么比患者的好转更值得兴奋和感动!ICU二区解宝卫护士用最暖心的举动和最朴实的话语表达了对患者最诚挚的祝福!而外科ICU刘士磊医生则用他多年的临床经验来教患者做康复锻炼,因为患者康复是我们最终的目标!

这一幅和谐的画面,这是对医患关系最好的诠释!俯卧位通气是对新冠肺炎患者的一种有效的治疗手段,ICU二区张玉可医生正耐心和患者交流,根据患者的状态调节无创呼吸机参数,使患者更加的舒适。无痛是患者的权利,保障患者舒适、无痛是我们的职责!

这是一名医者,也是一个孩子的父亲。淘淘多么好听的名字,她是ICU一区高原医生的女儿,他在抗疫一线和女儿不能见面,下了班只能通过视频来表达他的思念之情。淘淘的敬礼让高原医生热泪盈眶,这是给父亲最珍贵的礼物,也是对一名医者最崇高的敬意!你是孩子的榜样,是孩子的骄傲!

前方奋战后方支援,科室领导和同事的叮咛和支持让我们感受到了家庭的温暖。重症医学科的姜志明、张明两位主任和江淑敏护士长、薛秀娟两位护士,带着战斗在济南市传染病医院抗疫一线李涛主任的关心和嘱托,为我们送来生活必需品,表达了对我们援胸科医院抗疫一线人员的关心。姜志明主任再三叮嘱我们要加倍认真,做好防控,勇挑重担,胜利凯旋,全体ICU人是大家最坚强的后盾!朴实真诚的话语最能感动人心。

奋战在援胸科医院抗疫一线的ICU人的故事,每天都在发生。我们发扬着重症人敢于吃苦、勇于拼搏的精神,散播着千医人视人如己、止于至善的信念。这里有喜有悲,有生死也有离别,我们时而柔软,被一句话语感动的泪流满面,但总是坚强,咬着牙走了很长的路!我们虽然不能延长生命的长度,那就增加它的厚度。在这里,我们留下青春最无悔的记忆!