同呼吸 共战疫 有我在——让党旗在“英雄支部”高高飘扬

发布时间:2020-04-01 17:45 本文来源: 第一党总支第二支部 供稿: 高明霞
    2020年伊始,新冠肺炎疫情肆虐湖北蔓延全国。为了打赢这场新型冠状病毒感染肺炎的战役,医院第一党总支第二党支部在院党委的统一部署下,积极动员、严密安排,开始了紧张有序的防疫部署与疫情阻击战的工作开展。

这是一场没有硝烟的战争,这是一段众志成城的时光,这是一次星夜奔赴的驰援。当有人阖家团圆时,我们已有勇士集结完毕,整装待发;当举国休假时,我们仍在工作一线不断各司其职,无怨无悔;当病毒肆虐时,我们毅然决然的成为逆行者,冲锋在前。

湖北需要医务工作者驰援武汉,我们在!支部优秀代表陈方方、王光海、赵新月、王淑娴四位勇士义无反顾的收拾起行囊,即刻出征前往支援,在前线工作期间认真负责,用优异的工作表现向国家交上了完美的答卷!

(图作者:支部党员秦梅)

省内疫情防控需要专家支援,我们在!支部书记宁康同志首当其冲出发前往省内疫情形势严峻的地市进行帮扶指导,用敬业的奉献精神为山东省疫情防控工作做出贡献!

前线疫情防控需要增援,我们在!支部全体党员积极响应医院号召。若有战,召必至!宋英华、程广清、王西艳、崔丹丹、刘佳、耿赫等同志纷纷请愿前往一线,誓保一方平安!

(图作者:支部党员秦梅)

医院发热门诊值班人员紧缺,我们在!疫情爆发初期,王西艳、耿赫等同志主动要求前去发热门诊帮忙,不计报酬,只为能够对得起这一身白衣战袍,担得起生命卫士的称号!

让英雄在前线无后顾之忧,家属后方保障工作要紧跟步伐,我们在!支部副书记张红霞同志带领高明霞、张健等党员同志组成志愿者小分队,在院党委与工会的精心安排下积极进行家属走访与后勤保障工作。在定时送上生活物资的同时,带着敬意送上力所能及的关怀与问候,努力做到让勇士在前线安心,让家属在后方暖心!

各个专业病区非新冠肺炎患者病情不能延误,我们在!即使在人员紧缺、疫情严重的关键时期,支部所覆盖呼吸与危重症医学科、保健呼吸内科、中医科依然没有停下患者住院收治工作,没有因为疫情影响到各疾病专业组患者的院内治疗,取消休假,加班加点,且未发生新冠感染与投诉纠纷,这就是我们交出的答卷!

如今已是草长莺飞,春满枝头的季节,寒冬已经过去,万物开始复苏,疫情得到控制,这群人依旧坚守在自己的岗位上工作着。这群人就是我们,一个又一个普通平凡却直面病毒而不胆怯的中共党员。我们虽没有可歌可泣的故事情节,没有惊天动地的伟大事迹,却拥有无惧无畏的非凡勇气,拥有无怨无悔的奉献精神,拥有疫情来了我们就该顶上去的决心,拥有召之即来、来之能战、战之能胜的信心,拥有那一句始终坚守更始终秉持的承诺:我们在,山河无恙!