护理部组织2020年第三季度护理查房

发布时间:2020-09-24 09:27 本文来源: 护理部
    9月23日下午,护理部第三季度护理查房在综合服务楼四楼如期举行,此次护理查房由门急诊片区ICU一区主查,护理部乔建红副主任、李云峰副主任、科护士长、护士长及进修护士共300余人参加了此次查房。

本次查房由罗云科护士长主持。江淑敏护士长携ICU一区护理团队完成,其中还特别邀请了ICU主治医师高原医生进行医护联合查房。

护理查房的患者是一例肠源性脓毒症休克的患者,患者病情危重复杂,护理查房团队分别就患者病例、疾病相关知识、HA380灌流器的应用、护理评估、护理问题及护理措施等方面展开详细汇报。

其中,本病例使用的HA380灌流器在国际国内均无相关数据,ICU一区医护团队属省内首家应用,治疗效果明显,该技术已处于国际领先水平,并在治疗过程中留取相关数据,为今后课题转化奠定良好基础。

此次查房内容充实、重点突出、目标明确,使护理人员对脓毒症患者的早期识别有了进一步的认识,护理人员专科护理理论与技能水平、团队合作意识均得到显著提高,为推动我院急危重症患者护理打下了坚实的业务基础。

乔建红副主任对查房给予了高度评价,指出护理工作价值体现在护理工作的专业化上,护理查房应以临床患者实际为出发点,注意护理查房的灵活性和实效性,护理人员应加强与主管医生沟通,充分了解患者病情,确保患者安全。