医院党委委员、副院长许冬梅一行赴济宁梁山县慰问“第一书记”并走访老党员、困难群众

发布时间:2020-01-16 09:50 本文来源: 组织人事处
  1月15日,党委委员、副院长许冬梅率队一行五人,来到济宁市梁山县韩垓镇,看望慰问李海晓、贾卫军、王衡、王加振4名省派第一书记,同第一书记共同开展“送温暖过好年”走访老党员、老退伍军人、困难群众活动,带来了医院党委及全院职工对他们的春节祝福。

许冬梅副院长一行首先来到李海晓、王加振帮包的五里堡村,查看第一书记的生活工作环境,详细了解驻村帮扶工作开展情况。看到村民为第一书记送来的锦旗,听完锦旗背后的故事,许院长对第一书记的驻村工作给予肯定,并勉励他们牢记使命,再接再厉。随后许院长一行来到村党群服务中心,实地查看村庄基础设施、公益场所建设情况,并同村里的老党员、老退伍军人合影留念。仪式结束后,许院长一行又来到困难群众家中进行实地走访。每到一户家中,许院长都仔细询问困难群众身体、家庭生活情况,并叮嘱第一书记工作之余多加注意关心困难群众具体生活。

第二站来到王衡帮包的高店村,第三站来到贾卫军帮包的侯庄村。每到一站,许院长一行都实地查看帮扶村庄建设情况、详细了解每个村帮扶工作开展情况,并来到困难群众家中进行实地走访慰问。一上午的行程充实而紧凑,许院长一行对医院帮扶三个村的基本情况及第一书记工作开展情况有了较为深入了解。

活动结束后,许院长一行又同梁山县委副书记郑雪峰、副县长王庆明、县卫健局局长袁东成、县人民医院院长丁俭进行座谈交流,听取县领导对四位第一书记工作、生活情况的介绍和评价。第一书记们以“抓党建、促脱贫”为主题,结合群众生产生活诉求,埋头苦干取得了不俗的成绩。三个村的进村主干道全部改造升级,路灯全部点亮,打通了断头路架起了连心桥,义诊活动使省级医疗资源直达村庄百姓,赢得了老百姓的赞誉;立足各村庄资源禀赋,利用专项扶贫资金,三个村分别开展了有机蔬菜示范种植,优质葡萄园建设,大棚木耳种植等产业项目,逐步壮大村集体经济,带领村民致富奔小康。

许冬梅副院长代表医院向县委县政府及县直部门对第一书记的关心和支持表示感谢,并表示以后要立足派出单位的优势,加大对第一书记工作的支持力度,结合医院60周年院庆,联合梁山县人民医院一起开展多种形式的义诊活动,促进优质医疗资源下沉,更好的惠及梁山百姓。

医院人事处、财务处、机关总支、后勤总支等相关部门负责人参加慰问活动。