同时间赛跑,以实干开路

发布时间:2020-04-16 11:29
    为最大限度降低新冠肺炎疫情对医院发展造成的损失,充分发挥第三党总支第一党支部全体党员 “双带头”作用,妇科于4月10日召开科务会,传达了王一兵书记在2020年重点工作部署会上的讲话精神,提出了“同时间赛跑,以实干开路”的工作要求。

一、打破常规,抢回时间
    响应医院职工实行“8+X”工作制度,在正常工作日的基础上,早到岗,早准备,早行动,每天多一个X。自4月7日开始实行7:40早交班制度,严格考勤管理,简化交班流程,落实医院“8:30刀碰皮”制度。在原来7:50交班的基础上提前10分钟交班,并将查房提前到交班以前。每天早晚双查房,下午下班后系统大查房,全面了解病人病情,制定诊疗方案,将第二天的工作提前一天做,早上交班前“问候式”查房,让病人感受到温暖。

二、主动出击,抢攻效率
    不断提高科室微创手术、日间手术的病种和数量,目前妇科微创手术、日间占手术比95%以上。妇科盆底诊治中心积极融入围术期管理,中心的袁苗主治医师主动参加早交班、科室大查房,激励中心工作的点滴时间深入病房,了解每一个患者的病情,根据需要制定个体化的盆底诊疗方案,助力患者术后快速康复,减少围术期等候时间、降低平均住院天数。妇科专家响应门诊部的号召,排除种种困难提前到达门诊坐诊。闫莉作为科室副主任,赵珊作为党员都主动要求多上一天门诊,最大可能的多诊治一个患者,多收住一个病人,全体妇科党员干部只争朝夕多做贡献。

三、立足岗位,节能降耗
    妇科全体医护人员牢固树立“开源是能力,节约是品质”的理念,立足本职岗位,党员带头厉行节约,反对铺张浪费,坚持做到不开无人灯,科室电脑、照明等电器坚持做到人走电关,让勤俭节约的良好作风成为每一位妇科人的日常习惯,党员模范带头,大家相互监督,切实做好“节流”,降低成本。

“只要怀着激情工作,一切皆有可能”,妇科全体医护人员以“头拱地、向前冲”的奋斗姿态积极为医院发展助力添彩!