统一思想,凝心聚力,推动医院高质量转型发展——医院召开2021年重点工作务虚会

发布时间:2021-01-09 10:46 本文来源: 党政办 供稿: 张德刚
    1月8日下午,医院党委组织召开2021年重点工作务虚会,系统谋划2021年医院工作思路,为“十四五”开局起步打好基础。党委书记王一兵总结并讲话,党委副书记、院长胡三元主持会议,党委班子成员刘亚民、张永征、刘效良、许翠萍和总支书记、职能部门负责人、部分临床专家代表参加会议并参与讨论。

党委书记王一兵首先解释了召开本次务虚会的重要意义:鉴往知来,统筹谋划,为下一步的工作指明方向。

他在总结讲话中强调,本次务虚会达到了统一思想、理清思路、明确方向的目的,为实现医院高质量转型发展指明了道路。他最后提出几点要求:一是要创新思路。做到高质量发展要加强专科建设,打造学科高原群。各职能部门要提升管理能力和水平,更好地服务好临床科室,开展“最多跑一次”活动,有效提高运营效率,不断创新管理模式,解放思想,全面布局。二是要高效执行。对于上级有关部署要求和医院党委的各项政策,要不打折扣坚决予以落实,将上级要求传导到医院各个层级直至全院职工,不断提高执行能力。要加强中层干部队伍建设,中层强则医院强。要做到上热中沸,共同为医院发展贡献力量。三是要团结协作。要整合壮大优势,提高综合服务能力。科室内部、科室之间和各级各类人才要互相团结,凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,一心一意为医院转型发展贡献力量。

党委副书记、院长胡三元主持会议时强调,本次务虚会成功统一了思想,紧扣高质量转型发展主题,达到了预期的目的。他要求,医院全体人员,要做到团结一心,医教研深度融合发展。要高度重视工作创新,做到以目标为导向,以问题为导向,思想解放迈开步子。要将上级指示传达到每一个人,充分重视调查研究,把每一项工作做完美、做扎实。

党委班子成员刘亚民、张永征、刘效良、许翠萍分别从医院全局和分管工作两个层面,紧扣高质量转型发展主题,围绕医院发展定位、“十四五”规划开局、医教研融合发展、提升管理能力、迎接建党100周年等方面,对医院2021年方向性、战略性发展问题进行了深入讨论。

部分总支书记、职能部门负责人围绕抓基层党建、疫情防控和全面转型发展等内容作了代表发言。

通过集思广益、凝聚共识,与会人员普遍认为,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,更是医院转型发展全面推进的关键一年。对医院来讲2021年背景特殊、节点关键、意义重大,全院职工务必紧紧围绕高质量转型发展这一主题,解放思想,推进创新,敢于突破,善作善成,以高质量的转型发展新成绩,向中国共产党成立100周年献礼。