山东省研究型医院协会医学科研管理分会成立 曹莉莉当选首届主任委员

发布时间:2023-06-20 08:23 本文来源: 科研处 供稿: 纪建梅

6月17日,由山东省研究型医院协会主办、山一大一附院承办的医学科研管理分会成立大会暨第一次学术会议在济南顺利召开,经民主选举,山一大一附院曹莉莉当选为分会首届主任委员。

山东省研究型医院协会常务副秘书长、山一大一附院副院长张光永出席成立大会。山东省研究型医院协会展翰翔主任主持会议。

张光永致辞表示,希望分会成立后能够充分发挥作用,通力合作,加强学术交流,共同推进全省医学科研管理工作,为医学科技创新发挥更大价值。

张光永随后宣读医学科研管理分会成立批复文件。拟任主任委员介绍了前期医学科研管理分会筹备经过和委员产生情况。

依据《山东省研究型医院协会章程》和《二级机构管理办法》,会议民主选举产生了山东省研究型医院协会医学科研管理分会组织机构,依次选举委员、常务委员、副主任委员和主任委员,曹莉莉当选为主任委员;丁砚生、贺佃斌等14人当选为副主任委员;山东第一医科大学科研部部长张继国、山一大一附院副院长辛涛、山东大学齐鲁医院科研处处长杨晓云为荣誉顾问。

▲张光永为曹莉莉颁发聘书

▲张光永和曹莉莉为选举产生的副主任委员颁发聘书

成立大会结束后举办了第一次学术会议。本次学术会议邀请了北京大学第三医院姜雪、浙江大学医学院附属第二医院张召才、山东省医学会岳冬丽、山东中医药大学附属医院李静蔚、山东大学齐鲁医院王甲莉、聊城市人民医院李克义,山一大一附院张加胜、贺佃斌八位专家进行了专题演讲,从科研项目管理、学科建设、科研平台管理、临床研究管理、临床医院科研转化、科研诚信建设、科研经费使用等多个方面呈现了精彩内容,开拓了大家的视野,提供了新的管理思路与方法。讲座介绍后还进行了热烈的讨论与交流。