医院召开安全生产工作领导小组会议

发布时间:2024-05-06 16:56 本文来源: 保卫处 供稿: 徐志超

5月6日,医院召开安全生产工作领导小组会议,传达学习了省卫健委《关于进一步做好安全生产工作的紧急通知》,并对医院的安全生产工作进行了形势分析和任务部署。党委书记孙志坚,党委副书记、院长田辉出席会议并讲话。

会议指出,必须深刻认识到安全生产工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,统筹好发展和安全各项工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持如履薄冰的高度警觉,对安全生产工作再检查再落实,拿出更加有力、更有针对性的举措,切实筑牢守好安全生产的堤坝,以高水平安全保障医院高质量发展。全院要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,加强重点部位、薄弱环节安全隐患排查整治。思想上要高度重视,行动上要敢于动真碰硬,谋划上要注重长远,确保生产安全,保障医院高质量发展稳步推进。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要坚持底线思维、极限思维,把安全隐患发现在前、解决在先,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个盲点。要积极主动作为,深化源头治理、系统治理和综合治理,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,不断提升医院安全水平。在隐患排查时:一要确保排查内容全覆盖;二要把严排查标准;三要严格落实排查责任。在隐患整改时:一要充分体现责任担当;二要突出重点;三要建立长效管理机制。对违反规定的人和事要依法依规严肃追究责任。

党委委员、副院长王省主持会议。医院安全生产工作领导小组全体成员参加会议。