您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

“消化道早癌诊治管理经验交流会—河南专场”日前举行

发布时间:2023-12-14 15:18 本文来源: 消化内镜科 供稿: 李国栋

12月14日,由消化内镜科主办的“‘佛山论镜’消化道早癌诊治管理经验交流会—河南专场”顺利举行。来自河南各级医院的三十多名消化内科及消化内镜科室管理者到访参会。院长田辉到会致辞,向来自河南的参访人员介绍了医院及消化内科发展情况,希望加强鲁豫合作,造福两地患者。

会议由消化内镜科主任李国栋主持。开幕式后,由消化内镜科庞秋萍护士长带领参访人员观摩了我院消化道早癌诊治流程;消化内镜科贾欣永就“消化内镜全方位精细化一体式诊疗流程”作了具体介绍,特别介绍了消化道早癌早诊早治体系的建设情况。

我院消化内科—消化内镜专业遵循专业化、规范化、制度化、智能化的发展方向,医护一体,强化质控,保障量质共赢。建立了以提升消化道早期肿瘤检出率为核心的质控体系、消化道早期肿瘤精准诊断体系、从黏膜外科到浆膜外科逐步突破的内镜切除体系,以及超声内镜和ERCP深度融合治疗胆胰疾病的微创治疗体系。特别是消化道早癌早诊早治特色鲜明,目前上消化道早期癌检出构成比接近70%,位列国内领先水平。