山东省千佛山医院被确定为“山东省办事公开示范点”

发布时间:2007-09-13 00:00
     近日,在山东省政务公开和办事公开示范点命名电视电话会议上,东营市等50个地方和单位列为“山东省政务公开示范点”,山东省千佛山医院等6个单位列为“山东省办事公开示范点”。

副省长黄胜出席会议并讲话。黄胜要求,各级部门要按照落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的总要求,按照全国政务公开领导小组的统一部署,紧紧围绕政府信息公开、行政权利公开透明运行、公共企事业单位办事公开三项任务,认真学习借鉴政务公开工作先进单位和示范点的经验做法,扎实做好当前的政务公开工作。抓紧编制修订政府信息公开指南和公开目录,为施行《中华人民共和国政府信息公开条例》做好准备。加强政府信息公开平台建设,充分利用政府公报、网络、报刊、电视等便于公众知晓的方式,适应不同地区、不同层次人群对政府信息的需求。进一步建立完善相关配套制度,加强政务公开制度化、规范化建设。深入推进教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等公共企业事业单位办事公开,促进解决民生问题。