医院医疗专家团赴省派“第一书记”驻地开展健康义诊基层行活动

发布时间:2024-05-06 08:27 本文来源: 梁山县第一书记工作组 供稿: 王钊

为迎接“五一”国际劳动节和“五四”青年节的到来,医院派驻梁山县第一书记工作组联合医院团委举办“党团共建,传承五四精神,守护群众健康”义诊服务活动,邀请心内科、消化内科、内分泌、血管外科等领域的11名青年专家,到梁山县大路口乡卫生院开展义诊服务,以实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,为帮包村周边群众提供健康医疗服务,受到驻地民众的一致好评。

4月28日早上8:30,医院医疗专家团到达大路口乡卫生院后,立即更换工作服,投入到紧张的义诊活动中。心内科、消化内科、内分泌科、血管外科的临床专家,详细询问病人既病史及主要症状、问题,查看病人以往或近期检验检查结果,认真提出下一步治疗建议;护理人员为群众测血糖、量血压,讲解控制血糖、血压的知识、方法,发放宣传画册,讲解口腔卫生保健知识,耐心细致地为咨询民众答疑解惑;驻大路口乡孔那里第一书记滕永波同志,也充分发挥临床经验,积极投入到义诊活动。他耐心细致地看片子、做检查,为常年受腰腿痛困扰的患者提出治疗建议。

义诊活动持续到中午12点,医疗专家团共接诊各类病人近200人,专家团的精湛医术和认真细致的工作态度受到群众和乡卫生院同行的高度评价。