全运系列报道:前后方联动 紧急诊治水球馆外伤运动员

发布时间:2009-10-23 00:00
     10月22日晚7点30分,水球馆医疗卫生处突然来了一位满脸是血的四川男子水球队的运动员,患者在场上比赛时面部被撞伤。正在值班的邓良珍主任和护师赵燕迅速为其进行了止血包扎,刘晓倩医师则迅速与我院急诊科取得联系,将其护送至医院进一步治疗。我院眼科杨少远副主任得到通知,及时反应,做好一切接诊准备,急诊注射室、药房、收费处亦做好应急准备,保证救治工作的畅通进行。由于四川队正在比赛,伤员的队友及领队皆无法前来陪护,刘晓倩医师及我院120司机玄文平师傅主动承担了这一责任,看察其病情的同时,帮其办理了一切就医手续,无微不至的照顾令其非常感动。杨少远主任娴熟的缝合技术以及山东志愿者的热情服务也令其竖起大拇指,无不称赞。