您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

医院睡眠医学中心承办2024第十一届山东睡眠医学大会

发布时间:2024-04-26 09:25 本文来源: 神经内科 供稿: 唐吉友

4月19日,由山东省神经科学学会、中国睡眠研究会主办,山一大一附院承办的2024第十一届山东睡眠医学大会暨中国睡眠研究会睡眠医学临床研究方法学培训班在济南举办。

会议邀请中国科学院院士、山东第一医科大学(山东省医学科学院)校(院)长陆林,中国睡眠研究会理事长黄志力教授作主旨讲座。

山一大一附院副院长、神经医学中心主任辛涛教授致开幕辞,临床睡眠医学中心唐吉友教授主持会议。

针对睡眠医学学科的特点,大会设立了睡眠监测技术及临床应用专场、中枢性嗜睡和神经疾病专场、失眠障碍及治疗专场等分会场,并举办了由中国睡眠研究会主办的睡眠医学临床医学研究方法学培训班。山一大一附院睡眠中心鲁珊珊、徐娟娟副主任医师,黄伟伟、许巍主治医师在睡眠监测技术及临床应用专场上作了大会发言。

会议还举行了山东省神经科学学会睡眠医学分会的选举换届工作,唐吉友教授再次当选主任委员。