患者致两腺外科医护人员的感谢信

发布时间:2009-11-10 00:00
     尊敬的院领导:

今天我们全家怀着无比感激的心情给贵院写这封信,想借此平台表达我们对两腺外科顾禾主任、袁凯大夫、武贞护士长、于红护士及全体医护人员衷心的感谢。

我母亲于10月26日因双侧甲状腺结节入住贵院外科五病区六号床,经诊断有一侧甲状腺结节有钙化点,顾主任建议母亲手术治疗。我们儿女考虑到老人七十岁的年纪还要做手术十分紧张,很不放心。顾主任似乎感觉到了我们紧张的情绪,他耐心、细致的向我们解释手术的必要性,告诫我们不要因我们的情绪给老人带来不必要的压力。在做通我们的工作后母亲经过各项检查决定于10月28日下午1时30分进行手术。

10月28日早上8点多,袁大夫专门陪老人到B超室做了B超,目的是进一步明确病变方位,下午1点多顾主任、袁大夫又把母亲就医以来的所有B超、报告单、化验单取走,做了最后会诊,这些工作细节让我们感受到贵院医生对待工作的细致、严谨和对病人认真负责的态度,这让我们悬着的心也放下了一半。

下午4时55分袁大夫把母亲推出了手术室,说:“大娘,咱回病房了!”我母亲:“嗯!”应了一声,这时我们全家人悬着的心着实落了地。母亲的手术非常成功,回到监护室十几分钟后便清醒过来。我们想给顾主任说声“谢谢!”可是等了很久也没见顾主任回到办公室,经打听才知道顾主任早已经投入到了另一个手术中了。

晚上10点,顾主任推门走进监护室第一句话就问:“老太太在哪?老太太怎么样?”看到母亲血压、心率、引流管都很正常后才放心的离开,听说这是顾主任刚刚走下手术台。当天晚上顾主任直到深夜1点才离开医院,袁大夫直到晚上十点还没来得及吃晚饭。在他们身上我们看到了贵院医生的敬业精神和高尚医德。顾主任、袁大夫,我们也想关心的说一句:你们一心为病人着想也别忘了照顾好自己的身体啊!

源于顾主任高超的医术我母亲手术非常成功,第二天的早上母亲已经可以自己坐起喝粥,8点多也就是术后的15个小时后就自己从监护室走回病房,这让我们非常吃惊。第三天早上撤掉引流管,第五天早上拆线出院,跟没做手术时没什么两样,同院邻居见我们回来还问:“老太太这是到哪旅游了?刚接回来啊!”看得出我母亲恢复得非常好。

在此我们还想对武护士长、于红护士和科室其他医护人员表示感谢。忘不了武护士长和蔼可亲的微笑,在我们遇到困难时及时给与我们帮助。忘不了所有护士每天耐心地告诉我们怎样护理,怎样饮食,注意事项。出院那天早上于护士还特意细致的叮嘱我们出院后如何饮食、如何适当活动、注意事项、及时复查及复查的时间地点,都事无巨细的给我们做出解释。

经过短短一星期的治疗我母亲已痊愈出院了,我们非常庆幸选对了医院庆幸遇到了这样的好大夫。透过医术高明的医生、和蔼可亲的护士,我们看到了贵院的严谨的工作作风、可贵的敬业精神和高尚的医德 。 愿千医在院领导的带领下越飞越高,愿两腺外科的医护人员身体健康、阖家欢乐!

敬礼

病员韩淑英儿女敬上