深入学习实践科学发展观 深化“两好一满意”活动 工作简报 第九十六期(总第137期)

发布时间:2010-02-08 00:00
     深入学习实践科学发展观 深化“两好一满意”活动
     第九十六期(总第137期)
     山东省千佛山医院编 2010年2月3日

爱心同行

我院团委组织专家赴商河参加省青联委员公益行活动

1月27日,在山东省青联委员(医药卫生、宗教界别副主任)、我院院长助理、院务部部长徐民的指导支持下,我院派出专家医疗队参加了团省委、省青联在济南商河农贸市场开展的“爱心同行”——青联委员公益行活动,关心基层群众的身体健康,传播医学科普知识。本次活动由院团委组织,团委副书记闫栋带队,由段瑞生、陈少华、王清、张建娜、吴莹光5位医术精湛、经验丰富的中青年专家组成了医疗队。

当天上午,冒着凛冽的寒风,我院专家们在活动现场坐诊,为上百名商河的老百姓进行了义诊及健康咨询。同时,随行工作人员发放我院宣传资料、《健康生活常识》等400余份。

团省委副书记、省青联副主席任海涛同志莅临现场组织指导,并对我院医疗队的工作给予充分肯定。

感谢信选登

省千佛山医院领导:
     我是山东省外事办公室离休老干部,2009年8月17日因胃溃疡住进贵院胃肠外科病房,经胃镜检查后决定做胃部分切除手术。手术前,因为我已82岁高龄,且患冠心病多年,为慎重起见,刘爱武主任邀请心脏病专家周聊生主任会诊。周主任认真、全面了解了我的情况后,当即签字同意我做手术。由刘爱武主任和李凯副主任密切配合,共同操刀,切除了病灶。手术非常成功,充分显示了他们两位的高超医术和精益求精的敬业精神,

真正做到了手到病除,妙手回春,为我解除了病痛和后顾之忧,使我回到正常生活中来。术后两周,我转入保健科康二病房,继续治疗。

住进康二病房后,一方面周聊生主任针对我的冠心病给予精心治疗,另一方面继续行口服化疗药物治疗。令我意想不到的是,在服药第五个疗程第二周后,除此前出现的白细胞减少、贫血、皮肤色素沉着和手足皲裂的副作用外,又出现了严重的腹痛、腹泻等胃肠道系统副作用,经腹片证实为不全肠梗阻。严重的疾病,使我疼痛难忍,卧床不起,身体非常虚弱,生命危在旦夕。在此情况下,由周聊生、梁英、杨光、徐群、程文娟、刘爱武共同组成抢救小组,迅速明确诊断,给我抗感染,补充营养,维护水电解质平衡等准确治疗,张灿玲护士长带领8位护士对我精心护理。经过近半个月的精心治疗和护理,使我转危为安,逐渐恢复了体力和健康。

这次刻骨铭心的经历,使我感慨万分,感激之情油然而生。使我亲身感受到刘爱武、周聊生两位主任和他们率领的战无不胜的医护人员身上所体现出的救死扶伤的革命人道主义精神。他们崇高的医德、高超的医术和为患者排忧解难,不怕苦、不怕累,全心全意为患者服务的精神,给我留下了不可磨灭的印象,使我牢记在心,永远不会忘记他们的救命之恩。他们精湛的医术、和蔼的态度如春风化雨,让我又重新回到正常人平静、健康的生活中来!是他们这些可敬可爱的白衣战士为贵院增光添彩,树立了良好的形象。

通过这次亲身经历,使我重新认识到人的身体健康是何等重要,人的生命是何等珍贵。我们每个人一定要像爱护自己的眼睛一样爱护自己的健康,一旦发现有身体不适,一定要抓紧时间到医院看病,千万不要错过治疗和手术的最佳时机,给家庭带来不可挽回的遗憾而悔恨终生。

春节即将来临,请允许我代表我的家庭和经常来贵院就诊而受益于贵院的同事们,给贵院的领导、职工和全体白衣战士拜个早年,并预祝他们在新的一年里,在自己不同的岗位上锐意进取,开拓创新,不断取得更大的成就!

康二患者 刘钊
     2010年1月27日

报:省卫生厅“两好一满意”活动办公室
     发:各总支、支部,各部门、科室 (本期共印40份)