合作医院帮扶行:我院分赴į集团)定陶医院和平阴县人民医院开展技术服务活动

发布时间:2014-05-12 14:15 本文来源: 医务处 供稿: 张洪涛

58日至9日,我院由许翠萍院长助理带队,医务处组织心内科、呼吸科、神经内科以及医技专业共9人,赴(集团)定陶医院开展技术服务活动,这也是定陶县人民医院被确定为集团医院后,我院赴定陶医院的第一次技术服务活动。

此次活动,受到了定陶县委、县政府以及定陶医院的高度重视,医院通过电视媒体、医院门诊和新内科楼大厅屏幕等形式对专家进行宣传。定陶周边县的一些患者得知省级专家义诊,都慕名而来,有的患者甚至带父母骑行40余里赶来诊治。

活动期间,我院专家通过培训讲座、教学查房、疑难病例讨论等形式培训当地医务人员,提高其业务技能,使其具备承担当地常见病、多发病、疑难病症的诊疗服务能力。

根据医院安排,医学影像科庞涛副主任就磁共振的适应症和禁忌症以及开展的新技术等方面,对相关临床科室和医技科室的医务人员进行了培训,使医务人员对引进的新设备有了进一步的认识。期间他还帮助科室完善了相关制度、诊疗规范等,并协助制定了近期、中长期发展规划。活动期间,在我院超声诊疗科曲素慧副主医师指导和操作下,彩超室发现并确定一例“海豹儿”,从而避免畸形儿的出生。

59下午,定陶县聂元科县长代表县委、县政府,专程赶到医院看望慰问专家团,他对山东省千佛山医院(集团)总院开展这次活动表示感谢,对专家们精湛的医疗技术和认真负责的工作态度给予高度评价,并希望集团总院定期组织此类技术帮扶活动,提高定陶县的医疗技术服务水平和医院管理水平,让更多的定陶老百姓受益。许翠萍院长助理表示,定陶县人民医院作为省千佛山医院(集团)的一员,集团总院有着义不容辞的责任,将严格按照“六统一”的集团发展思路,不遗余力的支持定陶医疗事业的全面发展。

本次活动,正值(集团)定陶医院新内科楼整体搬迁试运行阶段,医院内科病房大楼总建筑面积13250平方米,设计开放床位430余张,内设标准化消毒供应室、高档血液透析室及内科系统的8个病区,新内科楼为当地患者提供了更加优质、高效、便捷的医疗服务和温馨舒适的住院环境。

59日至10日,我院由蒋仲敏副院长带队,一行10余人赴合作医院平阴县人民医院开展技术服务活动,活动同样受到了当地医院和患者的热烈欢迎。我院妇科王小元副主任顾不上休息连续开展了3妇科手术,他精湛的医疗技术和认真负责的工作态度得到了当地医务人员的好评。