我院专家走进社区进行义诊活动

发布时间:2015-07-21 08:45 本文来源: 心内科 供稿: 穆伟
    近日,省医师协会心内科医师分会组织我院多个专业的专家第二次走进地矿家园进行义诊和健康服务咨询活动。本次义诊活动由山东省医师协会心内科分会主任委员邢启崇教授牵头,肾内科主任医师崔美玉、消化内科主任医师王义国、内分泌科主任医师刘蕴玲、神经内科副主任医师李秀华、心内科副主任医师穆伟、呼吸科副主任医师杜以明等专家参加义诊活动。

义诊活动开始前,举行了简单的启动仪式。启动仪式由山东省医师协会秘书长宋良贞主持,山东省地矿局纪委书记卢士斌致辞,山东省医师协会会长、我院院长孙洪军讲话,最后山东省地矿局职工医院院长唐凤林主任医师介绍义诊活动的安排。孙会长在讲话中指出我省卫生工作的重点将向基层和社区医疗机构发展,省协会今后会更加关注基层和社区医疗机构医师队伍的建设和发展,调动各方面的积极性,广泛开展各种公益活动,拉近群众和专家们的距离,为解决群众看病难、看病贵问题,促进构建和谐医患关系作出应有的贡献。

本次义诊活动共接诊200余人次,发放健康科普宣传材料300余册。在义诊活动中各专业的专家不但对患者的疾病给予了专业的诊疗指导,同时对社区居民进行健康宣教,增强了他们的保健意识,倡导了健康的生活方式,提高了他们对慢性疾病的预防知识。社区居民对本次义诊活动给予了高度好评。同时,义诊活动也扩大了我院在周边社区的影响力。