妙手仁心援青路 高原花开别样红

发布时间:2017-07-03 14:42 本文来源: 援青医疗队
    6月的青海,天气逐渐变暖,但是海北州却从雪季走进了雨季。加上高原气候昼夜温差大,屋子里特别的寒冷,我们仍然穿着厚厚的棉衣。经过了1个多月的调整与适应,援青队员逐步适应了当地气候,高原反应已渐渐退去,工作也步入正轨。海北州二院为我们每一个人都做了海报,就摆放在医院的显眼位置。并且在当地媒体做了宣传,当地百姓获悉山东的专家在青海,最近就诊人数明显增加。

这一个多月的援青工作,可谓硕果累累。我们对州二院的同事进行了《手术室无菌原则》、《人工膝关节置换术》、《人工膝关节置换术后康复锻炼》、《产后出血的管理》、《妊娠期胆汁淤积症》、《腰椎间盘突出的诊疗要点》等培训;除了每个科的科室讲座,还有外出的义诊和巡诊、会诊;在季红院长的大力支持与协调下张文强医生开展了州二院的首台人工膝关节置换术,肖星医生开展了腰椎手术,冯浩医生开展了剖宫产及宫外孕切开取胚术。还有一些骨折等其它的手术。特别是产科冯浩医生,几次在半夜接到急诊手术的电话,赶到手术室进行手术。任劳任怨,不辞辛苦。

尽管当地自然生态环境恶劣,人民生活水平较低,缺医少药,思想观念落后。但是我们秉承着千医人不怕吃苦,勇于开拓的精神,用实际行动,踏实工作,努力把援青工作做好,做丰富,做圆满。多种方式的援助给州二院的同事带来了新的理念、新的技术。让病患不用去西宁就可以享受到高水平的医疗服务。我们的援助工作受到了州二院领导同事及当地百姓的好评。

卫生援青,我们正在进行中……