山东预防医学会慢性肝病防治分会成立大会顺利召开

发布时间:2017-08-24 17:09 本文来源: 消化内一科
    8月20日,由山东预防医学会主办,我院承办的山东预防医学会慢性肝病防治分会成立大会暨2017年学术年会在我院综合服务楼学术报告厅召开。会议由山东预防医学会副秘书长李国荣主任主持,山东预防医学会会长康永军教授、山东省立医院感染疾病科主任任万华教授参会并给予指导发言。来自全省17地市消化、感染、重症及预防专业的近百余位代表参加了此次会议。

山东预防医学会副秘书长李国荣主任主持慢性肝病防治分会成立大会及第一届委员会民主选举。

经民主选举集体通过,我院消化内科徐昌青任慢性肝病防治分会第一届委员会主任委员,消化内科陈自平任副主任委员。

徐昌青主任委员汇报了慢性肝病防治分会成立筹备情况及下一步工作规划。

山东预防医学会会长康永军教授对慢性肝病防治分会的成立表示热烈的祝贺。他充分肯定分会成立对我省慢性肝病防治事业的重要性,并对分会前景进行了展望。

8月20日下午,慢性肝病防治分会2017年学术年会继续进行。山东省疾病预防控制中心免疫规划所所长张丽,山东大学齐鲁医院保健消化科阎明,山东省千佛山医院消化内科徐昌青、杨宏丽等专家围绕“山东省乙型病毒性肝炎流行现状和免疫预防”“IgG4相关消化疾病”“肝胆疾病现代介入诊疗技术”“肝衰竭与人工肝治疗”等慢性肝病防治领域新进展分别进行了精彩的学术讲座。

慢性肝病防治分会是山东预防医学会的第38个分会,也是中华预防医学会成立的省级第1个慢性肝病防治分会,分会的成立旨在提高医疗行业对慢性肝病预防工作的关注度,加强慢性肝病防治健康教育工作及医务人员预防控制职能,以此保障和提高居民身体健康和生命安全。分会主任委员徐昌青主任表示将本着“以人为本”的工作原则,力争在3-5年之内将慢性肝病防治分会建设成一流的、具有强大组织协调能力的学术交流平台,为我省慢性肝病防治事业做出积极贡献。