医院组织2017年度新职工三甲复审知识系列培训

发布时间:2017-08-18 16:03 本文来源: 复审办
    为帮助2017年新入职员工尽快熟悉我院各项规章制度,切实融入等级医院复审工作中,在院领导班子的决策下,任勇副院长带领复审办,组织为期一周的新职工三甲复审知识系列培训。

本次培训共分20场次,由15位专家进行授课。8月14日上午8点,任院长以《自我管理、做优秀员工》为题,将系列培训正式拉开帷幕。任院长向新职工灌输了成功在于8小时之外的理念,强调要成为优秀的员工,一定要不断学习,勇于担当。

接下来的几天,许翠萍副院长、复审办赵瑞萍主任、医务处高梅处长、病案室李军主任、护理部张淑香副主任、感染科王丽丽主任分别进行授课,内容涵盖品管圈十大步骤、不良事件、质量管理工具、医疗核心制度及病历书写规范、VTE防治、病历首页的填写、感染防控等。除此之外,复审办从临床科室主任、医管员和质控员中优中选优,邀请孙淑娟、刘小信、李妍、陈景波、杨静、潘文萍等主任先后针对抗菌药物应用、输血管理、处方管理、手术分级、临床路径、危急值管理等进行了细致讲解。培训结合质控会议视频播放、品管圈现场演示等观摩形式,令500余名新职工耳目一新,授课成效显著。

本次培训内容丰富、涉及面广,各授课老师做了前期大量精心细致的准备。培训实行日考制,即每日培训结束后,针对当天所学内容即刻进行现场考核,力争将培训效果达到最大化。