山东中医药学会第三届老年病专业委员会成立大会暨继续教育研修班顺利召开

发布时间:2018-11-27 16:49 本文来源: 保健心血管内二科 供稿: 李虹
    11月22-24日,由我院承办的山东中医药学会第三届老年病专业委员会成立大会暨老年认知障碍中西医防治研修班、中西医防治老年病高级研修班在济南成功召开。山东中医药学会副会长兼秘书长、山东省中医研究院理事长、党委书记赵渤年同志,我院党委书记王一兵同志,山东中医药大学附属医院副院长薜一涛同志及山东著名方剂学专家刘持年先生出席大会。来自全省17地市的165位代表参加了会议。

在11月22日召开的委员会全体会议上,我院保健VIP病房主任李虹当选为山东中医药学会第三届老年病专业委员会主任委员,中医科副主任师冉当选为副主任委员,中医科程广清、杨晓妮当选为秘书。

我院党委书记王一兵同志出席了11月23日召开的新一届专委会学术会议开幕式。王一兵同志在讲话中首先祝贺第三届老年病专委会成立;祝愿本届专业委员会在李虹主任的带领下,继续发扬老一辈的优良传统,星火传承,锐意创新,搭建更加开放包容的学术平台,为推动全省中医药工作发展,促进中医老年医学学科建设作出更大贡献;同时还表示,省千佛山医院将一如既往地支持中医药发展、支持老年病学发展。

山东中医药学会副会长兼秘书长赵渤年代表山东中医药学会对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对第三届老年病专业委员会提出要贯彻新思想、顺应新时代、肩负新使命、展现新作为、努力增强专委会的凝聚力,积极发挥学术委员会的作用,要立足我省老龄化状况,放眼世界,积极培养人才,进行人才储备建设。

开幕式后举办了学术讲座,160多位代表认真聆听了15位中医药知名专家的学术报告。专家演讲精彩纷呈,赢得与会者阵阵掌声。会议过程中,大家充分交流、讨论热烈。大家一致认为,这些报告展现了中医、中西医结合老年医学研究的前沿成果,同时也为委员和广大临床工作者提供了科学研究的新思路与新方法;本次会议是一个学术水平较高的老年病领域学术会议,以此次会议为契机,大家共同努力,一定会将我省老年医学事业推到一个新的高度。