骨脊柱外三科承办全国脊柱外科学术论坛

发布时间:2019-12-05 08:27 本文来源: 骨脊柱外三科 供稿: 张皓轩
  11月30日,由中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会主办,我院骨脊柱外三科承办的全国脊柱外科学术论坛暨中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会颈椎机能重建与康复学组成立会议在我院举行。

会议邀请第二军医大学长征医院贾连顺教授、山东省预防医学会李希明教授作为大会特邀专家,《中国矫形外科杂志》总编孙磊教授为大会荣誉主席,我院骨脊柱外三科李晓光教授、山东省立医院脊柱外科孙建民教授、山东省武警总医院脊柱外科关家文教授为大会共同主席,我院骨脊柱外三科陈猛教授为大会执行主席。

此次大会成立了中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会颈椎机能重建与康复学组,由来自北京、上海、山东、辽宁、四川等全国各地医学中心的专家教授组成,设有常务委员10人、副主任委员23人及秘书长1人。我院李晓光教授当选第一届主任委员。来自全国各级医疗机构相关专业人员共200余人参加了学组成立会议。

我院党委副书记徐民致辞

李晓光教授欢迎与会嘉宾(左)、陈猛副主任主持会议

本次论坛由陈猛副主任主持,党委副书记徐民代表我院致辞,介绍了医院的发展现状与愿景。孙磊教授向与会嘉宾介绍了学组成立及组成的情况。

上海长征医院的贾连顺和周盛源教授、中国医科大学盛京医院的柳达教授进行学术交流

来自上海长征医院的贾连顺教授、周盛源教授,北京大学第三医院的杜传超教授,中国医科大学盛京医院的柳达教授,四川大学华西医院的周春光教授,兰州大学附属医院的马延超教授,北华大学附属医院的程维教授以及广西医科大学附属医院的詹新立教授等作了精彩的演讲。会上各位专家教授就脊柱外科发展现状,临床工作中遇到的问题及经验,及学科发展的前沿信息等各个方面开展了精彩的讲座。同仁之间也就医学实践中的体会和困惑求教于各位专家,并进行了真诚的多视角交流。