山东省医师协会胸外科医师分会年会日前召开

发布时间:2019-08-22 17:18 本文来源: 胸外1科
    8月16日—17日,由山东省医师协会主办,山东省医师协会胸外科医师分会、我院胸外1科承办的山东省医师协会胸外科2019年会暨专科医师培训经验交流座谈会在济南召开。

山东省医师协会副会长兼秘书长宋良贞、我院党委书记王一兵、山东省医师协会胸外科分会主任委员蒋仲敏、南京市胸科医院杨如松教授、西安市空军军医大学附属唐都医院周勇安教授、郑州大学第一附属医院杨洋教授等省内外100余名专家教授莅临了本次会议。

我院党委书记王一兵致大会开幕词,主任委员蒋仲敏宣布会议开幕。由山东省医师协会胸外科医师分会副主任委员、我院胸外1科科主任臧琦主持大会开幕式。

此次学术交流会议分为四小节共20余堂专题讲座,课题新颖,内容丰富。单孔荧光胸腔镜解剖性肺段切除术、剑突肋缘下前纵隔肿瘤切除术经验分享、三维重建在腔镜肺手术中的应用价值更让大家眼前一亮。会议中还进行了四次专题讨论,囊括了肺小结节、肺多发结节的诊治、处理,肺癌手术淋巴结清扫,肿瘤的综合治疗等课题。