妇科举办山东省研究型医院协会妇科肿瘤学分会第二次会议暨第十届山东省妇科肿瘤与腔镜技术研讨会

发布时间:2020-11-06 15:52 本文来源: 妇科
    山东省研究型医院协会妇科肿瘤学分会第二次会议暨第十届山东省妇科肿瘤与腔镜技术研讨会于10月30日采取网络线上直播方式顺利召开。本次大会由山东省研究型医院协会妇科肿瘤学分会主办,山东第一医科大学第一附属医院、山东省肿瘤医院、济宁市第一人民医院承办,采取网络线上手术直播的方式进行,三家医院四个手术间同时直播,手术类型多样,旨在宣传规范的手术理念,分享手术经验及手术技巧,提高腔镜技术水平,以造福更多患者。

10月30日上午8点30分,由山东省研究型医院协会妇科肿瘤学分会主任委员、我院妇科副主任王小元教授主持,山东省研究型医院协会常务副秘书长、我院普外中心主任张光永教授,我院妇产科妇科主任荣风年教授致开幕词。

荣风年教授进行了“妇科内镜全程质量控制——让内镜技术更微创、更安全”的授课。

▲ 网络直播平台

上午9点,手术直播正式开始,三家医院四个手术间同步直播,手术有:腹腔镜子宫切除术、腹腔镜子宫肌瘤切除、腹腔镜下深部浸润型子宫内膜异位病灶切除术、腹腔镜下宫颈癌根治术、腹腔镜下子宫内膜癌分期手术、经腹宫颈癌根治术、经腹子宫内膜癌分期手术等多种手术。手术专家进行现场讲解术中关注点,同时与主持人互动,同步解答观看者的疑惑。

▲王小元教授团队手术中

▲荣风年教授团队手术中

本次网络会议线上点播量达4600余次,观看者留言互动热烈,手术内容精彩纷呈。各位专家既进行直观清晰、引人入胜的手术直播,又有深入浅出、形象生动的解说,与会者受益匪浅,深受大家的好评。