院领导赴海北州看望援青医疗专家并组织巡诊活动

发布时间:2020-12-14 15:11 本文来源: 组织人事处 供稿: 王甲

为了进一步做好对口帮扶工作,总结医疗援青经验,副院长许翠萍率心内科主任医师王同成、消化内科副主任医师李坤、呼吸与危重症医学科副主任医师郭治与人事处王甲一行5人,于12月10日至11日赴海北州看望我院援青专家,并在海北州第一人民医院举行“鲁青有约,守护健康”巡诊活动。

10日,许翠萍院长率队抵达西宁曹家堡机场。海北州卫健委王鲁主任,我院护理部副主任、组团医疗队负责人、海北州第一人民医院院长(援青)张淑香,援青专家闫一兵、王慎会、徐宗珍、王中素、鞠瑞华、岳丽新等人到机场迎接。

许翠萍副院长代表院党委对援青专家的工作给予了充分肯定,指出大家克服高寒缺氧、语言障碍等诸多困难,带着先进的工作理念、前沿的专业知识、实用的科学技术指导帮助青海建设,为突破海北医疗工作瓶颈和发展难题起到了积极的推动作用。

11日,许翠萍院长带领医院10人专家团队在海北州第一人民医院为当地百姓与部队官兵进行了巡诊活动。赵庆平副州长、尕玛才仁副州长、许翠萍副院长分别在巡诊仪式上致辞。

许院长指出:“2013年以来,我院积极响应党和国家的对口援建的号召,先后派出38名医疗专家来到海北州进行卫生帮扶工作。他们在山东援青管理组的指导帮助关心关怀下,在州一院全体员工的大力支持下,开展了许多卓有成效的工作,受到了当地群众的热烈欢迎和高度赞誉,被称为高原的“格桑花",圆满完成了援建任务”。她代表医院感谢他们的辛苦付出,感谢他们为医院为山东的援青工作增光添彩。

此次巡诊活动取得了广泛的关注与好评:覆盖了心内科、呼吸科、消化科、儿科、口腔科耳鼻喉科、外科等7个专业学科,诊疗人数约280余人次。

对口援青是中央交给山东的一项重要政治任务。山东第四批援青干部人才入青以来,高度重视医疗卫生援青工作,将其作为“改善民生、凝聚人心”的重要举措。一年多来,先后通过打造重点科室、培养骨干技术人才、成立专科医院、举行巡诊活动、促进中藏医产业发展等工作有效提升了海北州医疗卫生服务水平,得到了海北各界的高度赞扬。

临别之际,海北州卫健委为一附院此次出行人员与援青专家送上锦旗与哈达,感谢山东第一医科大学第一附属医院对海北这片热土的厚爱与支持,同时将最美好的祝福寄予各位援青专家。