疫情期间,糖友们如何做好防护?

发布时间:2020-04-09 09:09
    4月8日晚19点,第二期“千医互联网医院大讲堂”开讲。本期“千医互联网医院大讲堂”邀请山东第一医科大学第一附属医院内分泌科王焕君副主任医师做客大讲堂。

王焕君向在线网友讲解了糖尿病患者疫情期间的饮食与运动的最新诊疗指南。据他介绍,通过平衡膳食,配合运动和药物治疗可有效防止各种糖尿病、慢性并发症的发生。

那么,如何通过合理的饮食改善整体的健康状况?王焕君介绍,控制总热能是糖尿病饮食治疗的首要原则,包括总热量、碳水化合物、蛋白质、脂肪需要量及其比例,以及脂肪的种类、食谱计算及进食时间等。糖尿病饮食控制应终生坚持。

运动可以改善心、肺功能,降脂、降压、降糖,增强胰岛素的作用等。“疫情期间注意选择合适的运动方式及运动量,目前推荐的运动形式包括步行、太极拳、爬楼梯及椭圆机,同时应该循序渐进,运动量应遵循个体化由小到大,持之以恒。”王焕君说。

山一大一附院内分泌科设有专门的科研团队,致力于内分泌疾病的科学研究。同时,充分发挥医院专家在国家级、省级担任主委、副委的优势,结合医院大数据联平台,集全国糖尿病优势力量于一身,努力服务更多患者。

本期千医互联网大讲堂,线上观看人达数一万人。在普及内分泌疾病知识的同时引导慢病患者线上复诊咨询。如果您对内分泌相关疾病需要问诊,可以通过扫描二维码线上问诊王焕君副主任医师团队。

如需“线上问诊”请点击关注官方服务号