我院在梁山县人民医院设立消化内镜诊疗团队工作站和临床病理远程诊断专科联盟

发布时间:2020-06-02 17:00
    5月23日上午11:30,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)消化内镜诊疗团队梁山县人民医院工作站和临床病理远程诊断专科联盟揭牌仪式在梁山县人民医院举行。

梁山县委挂职副书记郑雪峰,县委常委、组织部部长王建,县政府副县长王庆明,县卫健局局长袁东成、副局长王磊,县人民医院党委书记郭广全、院长丁俭,我院党委书记王一兵,党委委员、总会计师张永征出席揭牌仪式。参加揭牌仪式的还有我院内镜诊疗科主任贾欣永、病理科主任孙青。王一兵书记、贾欣永主任、郑雪峰副书记、袁东成局长为消化内镜诊疗团队工作站揭牌。王一兵书记、孙青主任、王建部长、郭广全书记为临床病理诊断专科联盟揭牌。

梁山县县政府副县长王庆明主持会议。

梁山县县委常委、组织部部长王建在致辞中要求梁山县人民医院要充分把握好这次合作机遇,密切与山东第一医科大学第一附属医院的关系,主动加强业务上的联系,虚心接受指导,借助山东第一医科大学第一附属医院雄厚的人才、技术、管理优势,通过学习和协作,不断提升管理水平,提高医疗服务质量,增强卫生服务能力,为保障人民群众身体健康安全、促进我县卫生事业发展做出新的贡献。

梁山县人民医院党委书记郭广全致辞中表示,县人民医院与山东第一医科大学第一附属医院在消化内镜诊疗技术方面的合作和临床病理诊断专科联盟的建立,为县人民医院带来了崭新的发展机遇,他号召全院干部职工,认真学习千医的先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,为梁山县人民的健康做出更大贡献。

我院张永征总会计师在致辞中指出,2014年医院与梁山县人民医院签订全面合作协议,两家医院真挚合作、密切交流,彼此信任、相互支持,在专家坐诊、人才培养、培训讲座和学术交流等方面开展了大量工作,积累了丰富的合作经验,取得了一定成效,实现了资源共建共享、利益共赢共荣。今天两家医院再度深入合作,将推动消化内镜和病理两个学科的建设,全面提升临床诊疗技术、科研教学水平、人才梯队建设能力、远程病理诊断等工作,将两个学科打造成济宁地区的医疗技术服务品牌。

揭牌仪式前,我院党委书记王一兵与梁山县人民医院院领导进行了座谈与交流,指出山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)高度重视合作医院工作,一贯鼓励并支持优势学科资源下沉,在今后的合作工作中,将继续发挥引领的作用,推动医疗资源不断下沉,提升基层医疗机构的技术能力和服务能力,为人民群众的健康提供更加有力的保障。

内镜诊疗团队和病理科团队还为梁山县人民医院医务人员举办了消化内镜诊疗与病理诊断学术会议。