心内科介入手术直播展年轻医生风采

发布时间:2020-06-30 15:37 本文来源: 心内二科 供稿: 李佳旻
    6月23日上午,心内二科年轻医生团队通过一场近四小时手术直播病例分享,将心内二科年轻医生潜心钻研,勇于创新的心血管介入诊疗水平做了一次充分的展现,也藉此加强了与省内各大医院同道的交流。

本次手术交流活动是在邢启崇、李国华主任医师倾力指导下,陈明友主任医师、穆伟主任医师,以及年轻医生团队成员李佳旻、赵学强、潘金玉医师等共同完成。李佳旻主治医师具有扎实的理论功底,娴熟的手术技巧以及良好的手术应急应变处理能力,为会议直播了一场复杂的冠心病介入手术,呈现了一场生动的手术视觉盛宴,充分体现了我院年轻医生自信专业的精神风貌,得到了与会专家的一致好评。

介入治疗前造影可见前降支及回旋支为慢性完全闭塞病变 (左)、介入治疗手术成功开通前降支及回旋支(右)

IVUS影像可见慢性闭塞病变开通后斑块破裂、夹层(左)、IVUS影像评估支架植入后可见支架膨胀、贴壁良好(右)

线上交流目前已成为一项重要的手术交流平台,特别是手术直播要求手术医生具备丰富的专业知识和应对各种复杂情况的能力,具备强大的心理素质和及时准确的应变能力,是一种促进年轻医生快速成长的重要途径。