我院承办“互联网+医疗健康”之医院发展线上沙龙

发布时间:2020-07-10 15:30 本文来源: 信息科
    7月9日,由山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心主办,山东省卫健医疗管理研究中心和我院共同承办的“‘互联网+医疗健康’之医院发展线上论坛”顺利举办。

省卫生健康委医管中心主任王爱杰、我院党委书记王一兵出席论坛并致辞,我院党委副书记、院长胡三元授课,党委委员、副院长刘效良主持论坛。

王爱杰主任在致辞中指出,互联网+医疗健康是推动健康中国建设、满足人民群众日益增长的健康需求的有效保障,希望通过本次沙龙能提升我省医疗信息化管理水平,创新管理思路,推广学术交流,促进医院信息化建设不断进步,积极为推进全民健康而努力。

王一兵书记在致辞中强调,在此次疫情防控工作中,山一大一附院充分利用“互联网+医疗”的优势作用,发挥互联网诊疗咨询服务在疫情防控中的作用,让就诊群众获得及时的健康评估和专业指导,精准指导患者有序就诊,有效缓解医院救治压力,减少人员集聚,降低交叉感染风险,确保了诊疗服务开展的规范、科学、合理,有效保障医疗质量和患者安全,充分发挥出了互联网医疗服务优势。

胡三元院长授课

刘效良副院长主持会议

许翠萍副院长授课

论坛期间,我院胡三元院长、许翠萍副院长、医务处高梅处长、信息中心李翠荣主任、药学部黄欣主任等嘉宾分别围绕“互联网+医疗健康实践经验交流”“物联网技术在医院安全管理中的应用”“医院DRGs管理模式”“电子病历应用水平评价”“基于患者安全的合理用药”进行专题讲座和经验分享。互联网医疗部负责人姜志明主持沙龙并进行了精彩点评。

经过三个多小时的线上学习,参会代表收获满满,对互联网+医疗健康与医院发展有了更深刻的认识,在线观看学习人数达到3.75万人次。