内分泌科组织第八期“2020年科研培训班”

发布时间:2020-07-27 10:30 本文来源: 内分泌科 供稿: 姚金铭
    7月24日至26日,内分泌科组织了为期三天的第八期“2020年科研培训班”。北京大学第一医院医学统计室李雪迎教授、山东第一医科大学附属省立医院宋勇峰教授、美国期刊专家(Americon Journal Experts,AJE)中国学术教育经理崔韶博士、我院医学研究中心副主任泰山学者刘炬教授以及内分泌科廖琳教授等应邀授课,针对“从科学问题到分析验证”代表的统计学知识、临床医生构建科研体系、发表论文的技巧和策略、科研基金的书写、临床医生如何做科研、如何高效的申请科研标书等一系列问题进行全方位解读。

同时,我院赵军玉博士就如何进行Meta分析进行了理论与实践的培训,周晓君博士进行了关于“从糖尿病下肢血管病出发浅谈如何做科研——个人经验分享”“临床样本出发的研究套路”的精彩汇报,王坤博士就“生物信息学在课题设计及SCI文章中的应用”进行了精彩讲解,山东大学齐鲁医院张瑞博士带来“SCI论文投稿及相关注意事项”的分享。

培训班延续以往优良传统,采用手把手教学及分组协作强化练习相结合的培训模式,主题鲜明、内容丰富实用,全国各地的临床医生及研究生慕名而来。