儿科专业门诊开诊

发布时间:2020-05-29 17:36 本文来源: 儿科
    为了给儿童的生长发育提供更全面、更高水平的服务,针对性地根据个别患儿的具体病情给予个性化的诊疗方案及生活建议,我院儿科专业门诊近期全面开诊。

新生儿专业门诊定于周一上午。徐海燕主任率领的新生儿团队坐诊,进行新生儿科出院随访,特别是高危早产出院后多学科MDT的长期综合管理,新生儿期黄疸、喂养、哭闹、呕吐、腹泻等常见问题的诊断与处理。

儿童血液· 移植门诊定于周五上午。王红美主任率领儿童血液医护团队坐诊。此专业门诊重点针对儿童血液病患儿的早期初始治疗和正规系统的治疗以及儿童移植(骨髓移植、外周干细胞移植、脐带血移植)适应症的选择、移植前的评估、移植时机及移植计划的制定、移植后病儿(包括在其他医院移植的患儿)并发症的处理等工作,以延长患儿生存期、改善生存质量进而获得好的治疗效果。

生长发育门诊定于周六上午,遗尿门诊定于周六下午。柳方娥主任专门针对于身材矮小、性早熟、小阴茎、营养不良、生长迟缓、肥胖症、性发育异常、遗尿症等疾病。

儿童哮喘门诊定于周六上午。倪彩云主任和原公智主任坐诊,主要针对慢性咳嗽、哮喘治疗及管理,难治性哮喘的诊治,各种不明原因的咳嗽、慢性腹泻、呕吐等,尤其擅长儿童各种呼吸道疑难性疾病支气管镜下介入治疗。

儿童哮喘 过敏门诊定于周日上午。王凯主任针对于小儿哮喘、长期慢咳、喘憋性肺炎、小儿湿疹、小儿过敏性腹泻等的患儿,尤其对小儿过敏性疾病有深入研究。

儿童多动 癫痫门诊定于周日上午。谭晓冬主任治疗小儿多动症、抽动症的诊断及心理行为治疗、药物治疗;各种小儿癫痫和癫痫综合症的诊断和药物治疗、手术评估。

专业门诊开设时间如下:

就诊期间将实行限号就诊,每日限号20人次,欢迎患儿及家长前来就诊或咨询。