医院新启航外科技能培训项目顺利启动

发布时间:2020-07-23 09:24 本文来源: 教育处 供稿: 秦佳
    为规范青年医生技能培训,加强人才骨干师资力量培养,发挥医院外科规范化培训的示范作用,推动示范中心建设,我院于7月21日下午举行新启航外科技能培训项目启动会。党委副书记、院长胡三元参加启动会,党委副书记刘亚民主持会议,外科师资代表、住院医师及实习学生参加会议。

胡三元院长指出,自国家启动住院医师规范化培训以来,毕业后医学教育已迈出较大步伐向纵深发展。目前,提升基地医院师资质量和培训质量在现阶段毕业后医学教育占据主导地位。在健康中国大背景下,为共同推动毕业后医学教育发展,围绕外科带教动手能力这一主题重点,医院启动和强生公司的新启航外科技能培训项目合作,对于加强医院师资骨干人才培养,完善外科规范化培训体系,提高培训质量,发挥医院在省内外的示范中心作用具有重要意义。

刘亚民副书记希望医院与强生公司一起将外科技能培训工作落到实处,共同将外科毕业后医学教育事宜不断推动,教学相长,综合提高医院外科教学及培训质量。

强生医疗缝线事业部北区销售总监刘佳明先生、大区经理王艳女士、强生医疗专业教育学院钮艳华女士出席了本次启动会,对强生医疗及新启航外科技能培训项目进行了介绍。

教育处亓秀梅副处长、技能培训中心金萍副主任、普外科张光永主任、感染管理科王丽丽主任分别从新起航项目实施计划、临床技能培训中心在外科技能师资培训中的平台作用、胃肠外科缝合技术与缝合材料专家共识(2018)版解读、疫情常态化手术部位感染防控实践四个方面进行了专题介绍。

强生公司为学员们准备了外科基础技能缝合操作练习,外科杨允副主任医师为大家现场指导,师生共同切磋,气氛热烈。