奉献挚爱,传播光明——姐弟三人在我院屈光手术门诊相继成功摘镜

发布时间:2021-01-22 15:54 本文来源: 眼科 供稿: 卓建

疫情肆虐的严寒挡不住渴望清晰看世界而摘镜的热情,连日来,我院眼科屈光手术门诊迎来摘镜小高峰,许多想要实现参军梦想的学生和上班族纷纷来到我院做近视矫正手术。在这诸多的患者当中,有这样的一家人:姐姐先来我院体验了一把摘镜的喜悦,随后妹妹和弟弟也来到我院成功摘掉了眼镜。

交谈中,我们了解到姐姐飞秒激光术后视力恢复的很好,她说“感觉整个世界都变得无比清晰”,她也特别把这份喜悦分享给了她的弟弟和妹妹,随后就有了姐弟二人的到来。在做术前检查和准备的时候两人的内心还是有点小激动。当护士姐姐在为他们洗眼消毒的时候,弟弟说他的愿望是摘镜后可以参军入伍报效祖国;妹妹说,她是一名医务工作者,也查询了许多关于近视手术的资料,知道现在科技的发达,这样的手术已经发展得相当成熟了,同时了解到千佛山医院就具有目前先进的技术和设备,之前她姐姐已经选择千医完成了近视手术,所以完全信任医院和卓主任的技术。

手术结束后,姐弟俩就迫不及待想要与卓建副主任医师合影留念,要记录下姐弟二人一生中这一重要而温馨的时刻。两人术后的视力都是1.0,一家人都非常满意地踏上了回家的路程。

自屈光手术门诊从开诊以来,见证了有许许多多的家庭组团摘镜——或夫妻,或父女,或好友,或闺蜜,或兄弟,或姐妹,这无疑说明了患者的认可和信任。

眼屈光手术专科是山一大一附院重点打造建设的眼科特色诊疗专业,依托省级三级甲等医院强大综合实力和眼科重要影响力,立足当代屈光手术领域技术发展前沿,在设备引进、人才培养、技术创新等方面实现跨越式发展,取得丰硕成果,是山东省级医院第一家同时拥有德国蔡司VisuMax全飞秒激光系统和德国阿玛仕准分子激光系统的专科,成功跻身山东省屈光手术专业领先行列,成为患者优选的专业诊疗机构。眼屈光手术专科配备世界一流的先进设备如德国蔡司VisuMax全飞秒激光系统、德国SCHWIND AMARIS阿玛仕准分子激光系统、Pentacam HR眼前节分析系统、海德堡OCT、UBM、眼表分析仪、综合验光仪、波前像差仪等,学科诊疗专家经验丰富,为手术质量安全提供了有力保障。

在学科带头人卓建副主任医师带领下,屈光手术团队已熟练开展目前国际最先进的各类屈光手术,包括全飞秒激光SMILE、飞秒激光-LASIK、全激光SMART/Trans-PRK、有晶状体眼后房型人工晶体(ICL/TICL)植入手术,治疗各种近视、远视、散光、老视等屈光不正,提供个性化、全方位、一站式屈光诊疗方案设计与实施,以精湛的技术,重塑清晰视觉。