致全院职工的倡议书

发布时间:2022-03-17 09:37 本文来源: 公共卫生科 供稿:

全院广大职工:

近期,国内疫情形势呈现“点多、面广、频发”等特点,省内多地相继出现了本土确诊病例,医院疫情防控形势陡然严峻。为全力做好当前疫情防控各项工作,我们比以往更加需要每一位千医人携手并肩,齐心保障患者、家属、职工的身体健康和生命安全。在此,我们向每一位守护健康、敬畏生命、热爱千医的职工呼吁:

一、提高政治站位,扛牢政治责任。要充分认识做好疫情防控的重要性、紧迫性,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,扛牢政治责任。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要发扬“严真细实快”的工作作风,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更实的工作举措,在各自岗位上为疫情防控作出自己最大的贡献。

二、严格落实举措,遵守各项制度。要强化大局意识、全局观念,坚决服从医院统一指挥,做到令行禁止,严格落实核酸检测、外出报备等疫情防控相关措施要求,密切关注疫情动态,非必要不离济。尽量减少线下聚集、会议等活动,做到不组织、不参与,确需举办的要一律从严从紧把握,尽量采取线上方式。

三、展现千医风采,彰显社会责任。要增强战胜疫情的必胜信心,传递正能量,积极引导家人和亲友科学、理性、规范应对疫情。要带头做好宣传引导工作,密切关注官方权威媒体发布的疫情信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不传谣、不造谣,共同营造积极正面的舆论氛围。

疫情终将过去,春天必定来临!让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,冲锋在前,英勇奋斗,精准防控,扎实工作,为守护人民群众生命安全和身体健康、构筑疫情防控坚固防线做出更大的贡献。

山东第一医科大学第一附属医院

山东省千佛山医院