关爱女性职工 凝聚巾帼力量 ——医院工会开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2023-03-08 09:38 本文来源: 工会 供稿: 刘英妮

连日来,为深入学习贯彻党的二十大精神,做好一线女医护人员的关心关爱工作,医院工会聚焦“三八”国际劳动妇女节,开展“关爱女性职工 凝聚巾帼力量”暖心服务系列活动,立足服务临床工作的宗旨,发挥桥梁纽带作用,将院党委的关心关怀和节日祝福传递给全院女职工,营造巾帼建功的浓厚氛围。

鲜花送巾帼  慰问暖人心

3月7日,医院党委书记王一兵同志带领全体院领导班子成员及工会各分会、女工委员深入科室,向奋战在临床一线的女职工们送去节日的祝福与问候,为近年来全国巾帼文明岗、全国三八红旗集体和全国五一劳动奖章先进女职工所在岗位送上鲜花和蛋糕,感谢以她们为代表的全院女职工为医院发展撑起“半边天”,也借此勉励医院广大女职工再接再厉为医院高质量发展做出新的贡献。

危难时刻,彰显女性担当;紧要关头,更显巾帼力量。医院广大女职工占职工总数的70%,她们围绕中心、服务大局,作为促进医院改革发展和稳定的重要力量,在各自的工作岗位上,勇于担当、甘于奉献、不懈创新,发挥了不可替代的作用,展现了无所畏惧的巾帼风姿。活动中,广大女职工们纷纷表示将继续奋发有为,施展才华、贡献智慧,为广大人民群众的健康和医院高质量发展做出新的更大的贡献。

沙龙传知识  爱家爱生活

朱子家训有言“黎明即起,扫洒庭除,当内外整洁”,家既是我们每个人的避风港,也是充电站,井然有序的家居环境能让我们更好得到休息,同时也能提升我们的生活品质。

3月1日下午,医院工会举办了一场有爱、有趣的“爱家·爱生活”规划整理沙龙分享会,医院近200名女职工齐聚一堂,学习居家生活管理和收纳规划技能。活动邀请专业的整理规划师为职工讲解家居物品整理收纳的知识和技巧,形式内容丰富有趣,干货满满。大家反响热烈,分享会上积极互动,深感收获颇丰。

体验传统文化  提升人文素养

春暖花开,景色宜人。3月4日,医院部分女职工集体乘大巴前往虞山书院参加户外游览,在身心放松的同时,亲身参与体验传统六艺项目活动,接受中国传统文化洗礼。忙碌在不同岗位的“半边天”,这一刻,回归自己,享受时光,感受生活之美。

院工会聚焦“三八”国际劳动妇女节,开展“关爱女性职工,凝聚巾帼力量”暖心服务系列活动,进一步增强了职工们的凝聚力和向心力,提升职工的职业价值感和工作归属感,起到有效的引导、激励作用,引导广大职工凝聚智慧、凝聚力量、凝聚干劲,不断开拓创新,以更加突出的业绩在服务医院建设发展中建功立业,为打造国内一流强院贡献智慧和力量。