护理科研与英文写作专项培训开班

发布时间:2023-05-05 13:59 本文来源: 护理部 供稿: 杨亚宁

5月4日,由护理部、国际卫生保健管理研究与发展中心共同组织的护理科研与英文写作专项培训开班。保罗·莫雷拉教授进行了第一次授课,60余名学员参加开班仪式。

培训班预计从5月初持续至11月下旬,共计25期,将采取小组制开展系列论文写作课程,旨在帮助临床更好地运用科研思维解决临床问题,提升科研创新成果产出。

做好临床护理科学研究对于促进护理质量提升、学科发展,改善患者照护结局等方面具有十分重要的作用。临床研究资源非常丰富、深入研究价值很大,充分利用各类临床资源,将临床问题与科研问题有机结合,有利于设计出更加科学严谨的研究思路,做出更有价值、更有影响力的研究成果。