抓住机遇 规范体制

发布时间:2007-09-14 00:00
     日前,“省卫生系统厅直属女职工示范单位现场会”在我院召开。我院工会女工委员以及省立医院、省疾病控制中心、齐鲁医院等17个单位的工会女工委主任、巾帼建功示范岗的代表出席了会议。省医务工会女工委主任孙亚利出席并主持了会议。

会上,我院工会女工委主任邹丽梅从四个方面介绍了我院工会女工委开展工作的情况:(1)健全组织,完善制度;(2)积极开展各种形式的活动,全面提高女职工的素质;(3)树立典型,宣传学习,激发女工的工作和学习热情;(4)适应新形势要求,提高女工干部队伍素质,引导女职工为医院发展建功立业、发挥应有的作用等。与会代表就当前医院女职工工作的有关问题进行了热烈讨论。孙亚利主任在总结讲话中对我院工会女工委的工作给予了肯定。她强调说,在全省卫生系统开展“创建女职工工作示范单位”活动, 是深入学习贯彻共建共享和谐社会理论,充分发挥工会组织群众、引导群众、服务群众和维护群众合法权益作用的重要措施。各单位工会女职工组织要以此为契机,抓住机遇,突出特点,构建工作平台,积极推进卫生系统工会女职工工作更加规范化、制度化。

会后,与会代表翻阅了我院工会女职工工作档案资料,参观了“全国巾帼文明岗”重症监护中心、新门诊综合楼等。