绿化植树忙 无私做奉献

发布时间:2007-06-26 00:00
     春末夏初的阳光,已让人觉得一片温暖,我们的医院呈现出一片春意盎然、绿树成荫的景色。不过,这似乎已过了春季植树的最好时光,为与季节争时间,后勤服务中心的员工在主任伊永金同志的带领下,不分黑白昼夜地加班十多天,如今,医院主干道的两边,以及新门诊综合楼的周围的绿化工作,已初见成效。

自从院办公会确定我院的绿化工作由后勤服务中心承担以来,伊永金主任可谓想尽了办法,吃不好饭,睡不好觉,脸晒黑了,人累瘦了,天天盯在工作的第一线,既当指挥员又当战斗员,身先士卒,吃苦耐劳,扑下身子大干实干。为早日落实绿化计划,发动服务中心所属的全体员工参加义务劳动,开展了“每人奉献4个小时的义务劳动活动”。先后由60人/次参加了义务劳动,绿化植树10000多株。既争得了季节性的时间,节约了大量的资金,又凝聚了大家的向心力。

为保障绿化效果,伊主任的思路突破了合同规定的绿化范围,从实际效果出发、从美化医院的环境需求出发,发挥就地取材的优势,在完成合同规定的面积和数量基础上,自愿奉献,实际绿化价值超出合同的绿化价值5万多元。伊主任说:“先大家,后小家,没有医院党委和各职能部门的支持,哪有我们中心今天的发展?”的确,院党委、院领导的正确决策,激活了后勤服务中心全体员工的工作热情和积极性,男女老少齐上阵,昼夜不停加班干。大家决心以实际行动,在短时间内改善医院的环境,让景色更秀丽,让环境更协调,为医院的建设和发展充分发挥后勤服务中心的积极作用!