您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

黄欣当选山东省医院协会第五届药事管理专业委员会主任委员

发布时间:2024-04-24 08:47 本文来源: 药学部 供稿: 许静雅

4月20日至21日,由山东省医院协会主办、山一大一附院承办的山东省医院协会第五届药事管理专业委员会换届大会暨学术年会在济南召开。医院副院长许翠萍出席会议并致辞,药学部主任兼药剂科主任黄欣当选第五届委员会主任委员,药学部副主任兼临床药学科主任李妍当选副主任委员,药学部崔学艳副主任药师、许静雅药师分别当选常务委员和委员。

学术会邀请了中国医院协会药事专业委员会主任委员甄健存作了主旨报告《迎接新挑战,促进我国临床药师培训高质量发展》;来自英国莱斯特大学医院的Anna Claire Murphy教授介绍了英国NHS体系及呼吸慢病药师药学服务与实践;南京鼓楼医院的二级教授葛卫红报告了《围手术期用药管理助力加速康复外科》;上海交通大学医学院临床药学院院长林厚文报告了《面向重大慢病的临床药学创新实践-循证、精准用药与新药临床定位》;药学部副主任李妍报告了《临床药学学科建设与人才培养》。来自烟台毓璜顶医院、青岛大学附属医院、青岛市市立医院和山东中医药大学的知名专家分享了医院等级评审之药事管理优化建设、双通道药品管理机制探讨、麻精药品规范化管理思考、如何开展临床研究的主题报告。

会议期间同时举办了第31期山东省临床药师沙龙,来自省内18家临床药师培训基地的药师们围绕药学服务规范发布以来各家在高质量药学服务发展中的探索与实践进行了经验分享与交流。