深入学习实践科学发展观深化“两好一满意”活动 工作简报第二十期(总第61期)

发布时间:2008-12-02 00:00
     深入学习实践科学发展观 深化“两好一满意”活动
     第二十期(总第61期)
     山东省千佛山医院编 2008年12月2日

学习实践科学发展观 造福于民
     ——我院消化内科开展两项新技术,填补我院空白

日前,为进一步提升临床治疗水平,消化内科在介入室医护人员的协助下,成功完成了一例经皮经肝门静脉穿刺胃冠状静脉栓塞术,此项技术的开展填补了我院空白。

另外,完成“经皮经肝门静脉穿刺胃冠状静脉栓塞术”的当天,消化内科又成功实施了我省首例脐血干细胞在肝硬化患者的移植。整个移植过程由上海、沈阳、宁夏三地专家现场指导,我院相关科室人员全程观摩学习并协助操作。该项目的开展对有效提高各种肝病的临床治疗效果具有重大意义。据悉,我院开展的此项技术在目前可达到省内领先水平。

消化内科医护人员表示,将结合深入学习实践科学发展观,深化“两好一满意”活动的开展,为患者提供更精湛的医疗技术、更细心周到的护理服务。 (赵军燕)

我院热烈欢迎赴新疆石河子大学医学院第一附属医院支援队员和赴四川卫生保健队员凯旋

11月25日下午,我院在行政楼二楼会议室组织了一场简短而隆重的欢迎仪式,热烈欢迎赴新疆石河子大学医学院第一附属医院支援队员宋晓明和李承明两位专家,以及赴四川卫生保健队的白正武、姚玉才、李庆三位队员胜利凯旋。

座谈会由医务部宁康副部长主持,我院院长袭燕和副院长于振海同志出席了会议。首先,于振海副院长代表医院向胜利凯旋的五位同志致以诚挚的问候,并对其家属给予的大力支持表示衷心感谢。座谈会上,医疗队员们畅所欲言,谈了自己支援边疆或四川灾区的切身经历和心得体会,会场气氛融洽而热烈。最后,袭燕院长对两位专家和三位医疗队员在新疆及四川的工作情况给予了高度评价,并感谢他们为医院的发展做出的贡献。(医务部)

我院圆满完成ICU专科护士培训任务

日前,为期3个月的山东省第二届ICU专科护士培训活动落下了帷幕,我院ICU作为临床实习基地之一,圆满完成了任务。

11月27日下午,山东省第二届ICU专科护士培训活动毕业座谈会在我院二楼会议室召开。会议由我院护理部副部长刘峰主持,副院长于振海出席了会议,来自全省各地市医院ICU的护士长、护理骨干等16名学员,以及我院护理部工作人员和相关护士长参加了会议。

会上,于振海副院长、护理部曹允芳部长分别作了重要讲话,认为参加培训班的学员在我院实习期间都非常珍惜这宝贵的机会,认真学习、虚心请教、勤勉努力,经过集中理论学习和临床技能实践,出色地完成了本次培训任务。随后,学员们谈了对本次培训的感受,并感谢千佛山医院各级领导的精心组织,为学员们创造了一个良好的学习环境,使自己在理论知识和临床技能上都有了明显提高。最后,学员们表示,会把在千医学到的知识带回自己单位,运用到今后的工作实践中去,为全省ICU事业的发展做出应有的贡献。 (薛琳)

感谢信选登

山东省千佛山医院党委:

我于10月28日住院,先在肾内科接受治疗,期间经心内科、内分泌科妇科会诊,之后转入妇科,实施了子宫切除手术。

我现在已是74岁的年迈之人,且身患多种疾病。此次住院26天内,我的感受颇多,由衷地感谢荣风年、许冬梅、闫素华三位主任对我进行的极为细致、认真地诊治和调理,使手术获得成功。这也是我终生难忘的一次求医经历。三位主任崇高的医德,严谨负责的工作作风,令我深感敬佩,感激之情无法用文字表述。

在此,我还向肾内科、妇科的各位医护人员,尤其是众多的护士们表示衷心的感谢!她们热情的服务与认真的护理,也让我难以忘怀。

今特写此信以表谢意,恳请代为转达。

敬礼!
     患者:山东艺术学院退休教师张光益
     2008年11月26日

报:省卫生厅深入学习实践科学发展观活动办公室、“两好一满意”活动办公室