深入学习实践科学发展观 深化“两好一满意”活动 工作简报 第六十期(总第101期)

发布时间:2009-08-03 00:00
     深入学习实践科学发展观 深化“两好一满意”活动
     第六十期(总第101期)
     山东省千佛山医院编 2009年8月3日

心系边疆人民 支援边疆建设
     ——我院向新疆石河子大学第一附属医院派出第四批对口支援专家

7月28日,正当新疆党政军民全力维护安全团结大局之时,我院党委副书记、纪委书记杨胜利同志率第四批赴疆对口支援的两位专家到达新疆石河子大学第一附属医院,并将已圆满完成对口支援任务的前一批的专家接回。

期间,党委副书记杨胜利同志与新疆石河子大学第一附属医院院长郑勇、党委书记彭心宇、党委副书记黄桂林、纪委书记兼工会主席苏树平等领导同志及相关科室负责人等进行了亲切交谈。石河子大学第一附属医院的领导真诚地感谢我院对他们的大力支持,并对我院历次派出的专家给予了高度评价。普遍认为我院派出的专家医疗技术精湛,政治素质过硬,充分展示了山东省千佛山医院的良好形象,赢得了新疆人民群众的认可。他们也与当地医务人员和广大患者建立起良好的感情,有的专家还多次返回该院帮助指导救助病人。

我院党委副书记杨胜利代表医院党委对石河子大学第一附属医院给予我院专家在生活等方面的照顾表示感谢,并勉励此次赴新疆的心外科王明华、消化内科陈自平两位主任医师在新疆努力工作,安心生活,创造优异的成绩。

按照山东省卫生厅的统一部署,我院积极参与“山东省对口支援新疆兵团卫生工作”,3年来,已经先后向新疆生产建设兵团石河子大学第一附属医院派出专家4批共8人次。第一批派出的刘鲁祁、韩飞同志,第二批的宋晓明、李承明同志,第三批的王东、王义国同志,均以出色的表现圆满完成了工作任务,受到了对口支援单位的高度评价。
     (院务部 王林平)

感谢信选登
     尊敬的千佛山医院领导:
     你们好!
     我是一名来自山东省莒南县的病号,于2003年查出患有慢性肾衰竭并在多家医院进行过治疗,但病情还是不断发展,情况比较危险。后来在病友处听说贵院设备齐全、技术先进,医务人员对待病人负责、热情,并且贵院泌尿外科门同义副主任医术精湛、医德高尚。于是,我在2008年5月转入贵院进行治疗,成为贵医院泌尿外科门主任的一名病号。住院期间,在门主任的精心呵护以及其他医生、护士无微不至地照顾下,我的病情趋于稳定,我的每一点痛苦的减轻也无不渗透着他们辛勤的劳动和汗水。为了能够更好地对我进行治疗,减轻我的痛苦,2008年9月,门主任及其助手给我进行了肾移植手术,手术很顺利,在医护人员的细心护理下我很快康复,过上了正常人的生活。在此,向门主任及关心和帮助过我的医护人员们表示真诚的感谢!

在千佛山医院泌尿外科住院期间,我深深为医生高超的医术和高尚的医德所折服,为医护人员的认真负责、热情周到而感动。在这里,体现出的不仅仅是一种医患关系,更有一种人与人之间的真情在流动,医生和病人之间互相信任,在这里,我看到的是一片和谐融洽。

我出院后需要进行定期复查,门主任按照我的情况细心地为我制定了复查方案,并针对平时需要注意的地方耐心地讲解。在这里,我看到了他一丝不苟的工作作风和爱岗敬业的职业精神。虽然说大恩不言谢,但这种恩情又时时在内心提醒着我。今天我怀着一颗感恩的心向贵院领导和门主任以及泌尿外科的所有医护人员表达我们全家最真诚的谢意,感谢千佛山医院培养出像门主任这样优秀的医生,感谢门主任对我的帮助,感谢所有照顾和关心过我的医生和护士们,谢谢你们!
     敬礼!
     病人:闰茂新
     2009年6月

报:省卫生厅深入学习实践科学发展观活动办公室、“两好一满意”活动办公室