感谢信

发布时间:2010-03-08 00:00
    尊敬的山东省千佛山医院领导:

我叫高翔,今年35岁,是山东建筑大学的一名教师, 2009年11月23日因胸痛、颈部肿块在山东省肿瘤医院诊断为何杰金淋巴瘤。早就听我校医院宋院长说过,贵院肿瘤科李岩主任不仅治疗肿瘤水平高,而且对病人特别和蔼,对每个病人的病情都解释的明明白白,清清楚楚,我就托宋院长慕名找到李主任。果然名不虚传,李主任根据我的资料,告诉了我淋巴瘤的分类,我得的是哪一类,把治疗方法、治疗效果都给我做了详细解释,并且对治疗的反应和治疗中注意事项等我提出的问题也一一解答,我毫不犹豫地选择了住到贵院肿瘤科。入院后李主任请了影像科医师、放疗医师、临床药师、护师进行病历讨论,制订了针对我的综合治疗计划,进行了常规检查后,第二天我就开始了化疗。由于李主任给我已做了仔细的讲解,我对可能出现的药物反应,日常生活中如何配合都有了充分的准备,化疗过程非常顺利,梁婧大夫、刘海荣大夫、俞新爽大夫每天两次查房,秦梅护士长专门为我制定了化疗药物静脉护理计划,最大限度减轻药物刺激。结束了第一个化疗周期后,复查CT肿块缩小90%,,第二个周期后肿块缩小35%,目前顺利进行着第三周期的化疗。

俗话说的好,“没什么别没钱,有什么别有病”,可吃五谷杂粮,哪有不长病的,得了病怎么办?选对了医院,选对了专家,治疗就会“被规范”。我庆幸选对了,感谢山东省千佛山医院,感谢李岩主任,感谢肿瘤科全体医护人员。

——高翔
     2010.3.5