夏立建主任主持全国TEM学组换届改选

发布时间:2014-10-29 14:22 本文来源: 胃肠外二科

我院夏立建主任主持腹腔镜与TEM手术专场并做精彩报告

1017—19日,全国第十一届大肠癌会议在古城西安胜利召开,参会人员超过1000人。大会由中国抗癌协会大肠癌专业委员会主办,中国医师协会陕西省分会和解放军西京医院承办,邀请了国外及国内胃肠领域知名专家就大肠的筛查、腹腔镜手术、TEM手术、手术后综合治疗等专题作了精彩的报告,其中我院夏立建主任作为TEM学组组长与腹腔镜学组组长作为大会主席主持了腹腔镜与TEM手术专场,并做了精彩报告,得到与会专家的一致好评。

此次大肠癌年会的召开的同时进行了五个学组的改选,我院夏立建主任作为中国抗癌协会大肠癌专业委员会常委兼上届TEM学组组长主持了TEM学组的推选换届工作。夏立建主任作为上届组长成功当选为本届组长,陈景波医师作为上届学组秘书当选为本届秘书,学组成员由29人扩增至42人,进一步扩大了学组的影响力。本次会议,我院共派出7位代表参会,在夏立建主任的推荐与争取下,我院共有4名医师进入学组,其中夏立建主任当选TEM学组组长,陈景波主治医师当选学组秘书,李凯主任医师当选为肝转移学组委员,崔晶副主任医师当选为遗传学组委员,向全国的同仁们展示了千医人的风采。