山东省医师协会普外科医师分会换届改选会议成功召开

发布时间:2015-01-05 15:41 本文来源: 胃肠外二科 供稿: 陈景波

颁发证书

孙洪军院长讲话

2014年12月27日至28日,由山东省医师协会、山东省医师协会普外科医师分会主办,我院普外中心承办的山东省医师协会普外科医师分会第一届第四次会议暨换届改选会议于泉城济南顺利召开。

来自全省各地200余名普外科专业代表参加会议。山东省医师协会柳春杰副会长,我院孙洪军院长,中国医师协会外科医师分会总干事姜可伟教授,山东省医师协会副秘书长宋良贞,中华胃肠外科杂志编辑部主任卜建红等出席会议。

12月27日晚由来自全省各地约160余名委员候选人参加了换届改选预备会议。会议严格按照山东省医师协会章程选举产生了第二届山东省医师协会普外科医师分会主任委员、副主任委员、常务委员及委员。我院于振海副院长作为第一届普外科医师分会主任委员被推选为名誉主任委员。普外中心夏立建主任当选为第二届普外科医师分会主任委员,田虎主任当选为副主任委员。刘爱武、李凯、张曙光、顾禾4位主任当选为常务委员。滕木俭、付荣湛、李光新、郭源、张丽丽5位主任当选为委员。陈景波医师当选为委员兼秘书。

12月28日举行了山东省医师协会普外科医师分会换届改选会议开幕式和学术报告。开幕式由第一届普外医师分会主任委员于振海教授主持。宋良贞副秘书长宣读了第二届山东省医师协会普外科医师分会名单,由主席台嘉宾为当选的副主任委员颁发证书。随后孙洪军院长致辞,孙院长在讲话中充分肯定了于振海主任委员为普外科医师分会的发展所作出的努力,并要求夏立建主任委员带领第二届全体委员,充分利用普外医师分会这一平台,发挥服务、协调、自律、维权、监督、管理的职能,加强全省普外科医师的培训工作,定期开展继续教育项目,切实为全省普外科医师服务。从医院层面来讲,山东省千佛山医院作为挂靠单位坚决支持夏立建主任委员的工作,为山东省医师协会普外科医师分会工作的开展提供有力保障。

随后来自省内外的知名专家教授就医师维权和培训、科研投稿、临床科研、普外科学科建设、普外科相关疾病的进展等问题做了专题报告。

此次会议的内容涵盖了普外科相关各个学科,与会代表人数多,涉及学科范围广,学术氛围浓厚,现场气氛热烈,受到省医师协会领导和全省同行们的高度评价。

我院普外中心是山东省医药卫生重点专科,在老一辈专家的领导和支持下占领了全省制高点。在于振海主任委员的带领下我院普外中心成为了山东省医师协会普外科医师分会主委单位。今后,山东省普外科医师分会在主任委员夏立建主任的带领下,每年将举行继续教育项目和学术会议,为全省的普外科医师提供学术交流平台。