2016年第三季度“最佳人文服务窗口”“最佳人文服务明星”表彰大会圆满结束

发布时间:2016-11-24 17:02 本文来源: 门诊部 供稿: 姚振东 卢怡帆
    11月21日下午,由门诊部主办的2016年第三季度“最佳人文服务窗口”“最佳人文服务明星”表彰大会在门诊二楼会议室召开。门诊医技科室全体人员、门诊分诊护理人员、门诊物业和门诊保安200余人参加了会议。副院长蒋仲敏、任勇,院长助理许冬梅、许翠萍、常晓天及医技总支书记吕玉梅到会并颁奖,院长孙洪军出席会议并做了重要讲话。会议由门诊部副主任姚振东主持。

首先,门诊部李海晓主任宣读了《关于表彰2016年第三季度“最佳人文服务窗口”和“最佳人文服务明星”的决定》。本次共评选出8个最佳人文服务窗口和20位最佳人文服务明星。在公布完获奖集体及个人名单后,李主任要求全体门诊服务人员要向获奖科室及人员学习,将我院“尊重患者、敬畏生命、用心做事”的服务理念落实到每个细节中,切实提升服务质量、改善服务水平,掀起共建人文服务的热潮。

院领导为“最佳人文服务窗口”获奖科室颁奖

院领导为“最佳人文服务明星”获奖者颁奖

检验科马万山主任发言

病理科刘群医生发言

颁奖仪式结束后,检验科马万山主任代表获奖科室、病理科刘群医生代表获奖个人分别上台发言,向与会者介绍了各自的先进工作经验。

最后,孙洪军院长作了重要讲话。他首先对获奖科室及个人表示了祝贺。孙院长说,近年来我院各项工作发展迅速,取得的成绩有目共睹。积极推进人文医院建设,是保持医院健康快速发展的重要手段。门诊是我院的形象窗口,其重要性不言而喻,门诊部在全院率先举行人文服务评选活动,有力地推进了门诊优质服务工作。孙院长还对人文精神进行了重点阐述。他说,医学是有温度的、温暖的技术,集专业知识、文化、人性、教养于一身的专家才能称得上是医学大师,而人文是其取得成就的必备土壤。他说,学习永远在路上,要摒弃社会上某些“有知识无文化、有文化无智慧、有智慧无大智慧”的现象,全院上下将培训、学习常态化,养成手不释卷的优良习惯。要永久学习、保持进步,造就有大智慧的名医、大医。

孙院长要求,人文医院建设不是一场运动,更不是一项活动,全院职工要将人文理念内化于心、外化于行,才能由内而外焕发人文光辉,形成触及灵魂的千医人文文化,世代相传。