2017年第二季度门诊医技系统“最佳人文服务窗口”评选揭晓

发布时间:2017-07-28 11:02 本文来源: 门诊部
    7月24日下午5时,2017年第二季度门诊医技系统“最佳人文服务窗口”评选大会在综合服务楼四楼会议室召开,经过前期筹备、现场汇报、投票遴选等多个环节,共选出11个最佳人文服务窗口。

会议现场,包括门诊医技、护理分诊台、门诊收费处、住院处、医保办、物业公司、保安队等在内的门诊全部41个科室和班组,除值班人员外近200余人到场参加,徐民副书记、任勇副院长、许翠萍副院长出席会议,大外科、大内科、门诊部、医技党总支、党办、财务处、工会、护理部负责人作为评委参会。会议由门诊部姚振东副主任主持,李海晓主任公布了综合评审后推选出的21个候选科室。各候选科室的主任或护士长担任汇报人上台进行了PPT汇报,将本科室在第二季度进行的人文工作情况,包括人文医院、人文窗口建设中的方法、实践和经验与其他科室进行了分享。评委以打分形式评选最佳人文窗口,同时对汇报准备不认真、不充分的科室也进行了差评投票,以督促后进科室及时整改。现场统计并公布了第二季度“最佳人文服务窗口”(名单附后)。

任勇副院长发表了大会总结讲话。在讲话中,任勇副院长通过生动的事例讲述了人文理念在医疗工作中的重要性,希望通过本次评选活动,继续带动门诊服务新气象。在下半年的工作中,要在全院门诊范围内掀起人文服务和建设的新热潮。希望在系列评选活动中涌现出的优秀科室和学习榜样要继续发挥带头作用,带动全员同志提升门诊服务质量、改善门诊服务水平;带动全院人文建设正能量,助力我院人文医院建设更上层楼。

另,第二季度最佳人文服务明星评选工作也已经结束。经过科室推荐,门诊部组织专家严格评选,最终刘莹等二十名同志获评2017年度第二季度最佳人文服务明星。

附:
2017年第二季度最佳人文服务窗口
ICU、介入诊疗科、病人服务中心、妇产科门诊(护)、CT-MRI、特检科检验科核医学科、放射科、门诊注射室、住院处。
2017年第二季度最佳人文服务明星
查体中心  刘丽         收费处  赵真琪