我院医疗小组圆满完成山东省第十一次党代会医疗保健任务

发布时间:2017-06-22 10:59 本文来源: 保健办 供稿: 杨广 任满意
    6月10-17日,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南山东会堂隆重召开。作为医疗保障单位之一,我院精心组织,参与了大会医疗服务,展现了千医人的良好形象,得到了省保健局和与会代表的赞扬。

5月10日,在省保健局召开的会前动员会上,王文奇院长助理汇报了我院的准备工作。会后由杨广副主任积极协调,保健门诊王静敏、温士玲护士长精心准备,1周内准备好了各种相关医疗设备和急救药品;车管科丁吉山科长、王亚东准备好急救车;急救中心蔡卫东、孟丽红护士长准备好急救车车载设备。会前分别由梁英主任医师及120贾护士长为上会的医疗组进行了相关技能培训,介绍了车载设备的使用,讲解了注意事项。

6.11-6.17日,山东省第十一次党代会正式召开,我院派出2名医生(呼吸科陈峰,心内一科任满意),2名护士(心内一科王平超,高渠),1名司机(王亚东),一台救护车组成医疗组,负责舜耕山庄、颐正大厦2个代表驻地以及大会主会场的医疗保健服务。同时成立了孙洪军院长为组长,包括心内科、神经内科急诊科专家在内的院内急救医疗专家组,并在保健科、心内科、神经内科急诊科、普外科预留了床位。保健办制定了《关于做好“党代会”医疗保障工作应急预案》,并在会前发放到每个保障组的成员手中。

到达驻地后,我院医疗组迅速与行政组取得联系,在办公室门上贴上醒目的标志及联系方式,并且把我们医疗小组成员的房间号及其联系方式通过报道处告知了各位参会人员。代表团抵达后,第一时间与各代表团负责人取得联系,对代表进行问诊及查体,对年老、合并疾病的代表做好重点记录,对患慢性病的代表做到心中有数。除提供电话,随时预约就诊外,定期上门巡诊,及时掌握病情。

除在驻地提供医疗服务外,我们同时在山东大厦和南郊宾馆提供会场服务,会议期间,时刻待命,提供了各种各类医疗保障,受到了大会组委会和与会代表的广泛赞誉和感谢。6月17日下午7时会议相关工作才完全结束,各位代表开始陆续离开,但我们一直坚持到最后,于18日上午在所有代表都顺利离开驻地后,我们才最后撤离。

此次党代会医疗服务,在院领导高度重视、院各部门的通力配合下,院内外医护人员24小时待命,保证随叫随到,随时处置各种突发事件。千医医疗组为全省近10个地市的代表,以及会务人员提供了医疗保障,接诊40余人次,主动巡诊50余次,对有疾患的代表做出及时准确的救治,充分发扬人文医院精神,得到各驻地代表的一致好评,受到与会代表的高度认可和组委会的表扬。